本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 和風ステーショナリーをプレゼントしたい

和風ステーショナリーをプレゼントしたい

レス4
(トピ主 1
😀
ぷりん
話題
帰国する外国人の友人に、和柄のステーショナリーを プレゼントしたいと思っています。 ボールペン、クリアファイル等あまり荷物にならないものを 探しているのですが、なかなか見つけられないので、 こちらに相談させていただきました。 そのようなお店やサイトをご存じの方、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

堀萬昭堂

041
猫村ねこ
以前語学学校に勤めていたとき、このお店が近くにあったので、 私も外国人スタッフへのちょっとしたプレゼントなど、よくここで買っていました。 お店は芦屋にあるのですが、楽天にもストアを出してるみたいです。 和柄 クリアホルダー で検索したら出てきます。 あと、かさばらないものなら、消しゴムに、篆刻?ていうんでしょうか? 名前の一文字(Kateさんなら『恵』とか)を彫った雅号印のようなものも喜ばれました。 キットも堀萬で買えるみたいです。 いいものがみつかるといいですね。

東京の場合ですが

🐤
ドードー
どちらにお住まいかわかりませんが、東京で私が利用する店です。 ・鳩居堂 銀座4丁目に本店がありますが、デパート内に支店が入っているときもあります。 ・伊東屋 こちらも銀座。 ・丸善 日本橋、東京駅オアゾ。 ・東京国立博物館ミュージアムショップ 常設展の入場料が取られるのが難ですが、和ものの宝庫です。スカーフ、便せん、クリアホルダー等々かさばらないものもたくさんあります。 ミュージアムショップはデパートなどにも出展している場合があるので、上野まで行かなくてもお近くにもあるかもしれません。

銀座伊東屋

🎂
るーさん
↑本館のナナメ後ろに、「和」専門の別館が。

ありがとうございます。トピ主です。

😀
ぷりん トピ主
レスをくださった皆様、どうもありがとうございます。 皆さんの紹介して下さったお店、早速ネットで調べてみます。 愛知の田舎在住なので、なかなかお店がなくて・・・ できればネットで購入を考えています。 引き続きおすすめのサイト等ありましたら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧