本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛の極意!(私流教えあいましょーー)

恋愛の極意!(私流教えあいましょーー)

レス1
(トピ主 0
🐷
ぷりこ
恋愛
こんにちは!31歳のぷりこです。 ぷりこは30歳で失恋しました。結構つらかった。 でもそんな時読んだ「前向きになる」系の本に救われました。 恋愛は自分を好きになり、前向きになり、幸せになるって思い込むことが大切みたいです!30歳過ぎたら出会いはなかなか無いとか、自分はかわいくないから・・・みたいに暗く考えるのはよくないです! 私は楽天的で、単純なせいか、そういう本をすんなり受け入れて切り替えました!あと、自分はこういう恋愛がしたいなって事を思い描くことも いいみたい!私も自分のしたい恋愛を思い描き、幸せになるんだーって思いました。自分に自信がなかったのですが、自信を持つようにしたら 失恋してすぐに今の彼氏に出会ったんです!! 前の彼氏なんか比べ物にならないぐらい素敵で優しくて本当にいい人で相性ピッタリです!素敵な人には恋人がいる!ってのもそうかもしれないけど、自分に合う人って絶対にいると思います♪ 恋愛が全てじゃないけど失恋などで苦しんでる方も多いので、皆さんも幸せになろー!!というわけで、恋愛の極意!語り合おう

ランキング

レス

夫と恋愛中です

💋
ママ姫
おもしろそうなので、参加させてください!! 私の場合、まずは直感を信じます☆ 自分が好きになった相手だからこそできることなんですけど、 ”大好き~♪”な、お付き合いし出した頃は少ないですが お付き合いしていると、価値観の違いや生活習慣の違いが 見え隠れすることがありますよね? それでぶつかってしまったり… 私は、まずぶつかってしまう前に 相手の価値観・習慣をまねしてみます。 試した上で受け入れられそうなことは受け入れてしまいます。 試してみて、やっぱりちょっと違う… と感じたことは、とことん話し合います! 否定するのではなく、 試してみたけどこういうやり方のほうがイイと思う。 など、自分の意見を言うのです。 そして、二人の価値観・習慣を作っていったり、 どうしても意見が合わないときは、 お互いが、そのままで受け入れ合うことを提案します。 些細な喧嘩が減りますし、無理なく長いお付き合いができますよ♪ あとは、過剰なまでのスキンシップ ですかね?? 恋愛楽しみましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧