こんにちは、いつも楽しく拝見しています。
私(女性)はもうすぐ29歳、公務員、未婚、都内で一人暮らししています。最近、今の仕事がとてもつまらないものに思えてきて、転職について考えています。
今一番憧れを持っているのが、助産師の仕事です。しかし、助産師になるには、看護学校と助産師の学校に行かなければならず、生活の安定を考ええ公務員になったのに、本当に現実的なのだろうか?と考えてしまいます。
でも一方で、動き出すなら20代のうちに!(ぎりぎりですが・・・)という思いもあり、まだ一人身で迷惑をかける人もいないし、思い切って・・・とも思います。
みなさん、この歳で一から学校に行きなおして助産師として働くということについて、どう思われますか?また、助産師さんや医療関係者の方からのアドバイスや意見などいただけたらうれしいです。
何を聞きたいのかはっきりしませんが、たくさんの方の意見を聞いてみたいです。
ちなみに、現在貯金は500万弱、授業料の安い都立の学校なら、バイトしながら何とかやって行けるとおもっています。
よろしくお願いします。