本文へ

(駄)私、実は魔法使いなの!

レス11
(トピ主 2
まるさん。
話題
子供の頃、使いたかった魔法ってありませんか? または、なりたかったファンタジー世界のキャラクター 私は子供の頃、紙でつくった羽を背中に付けオナラをすると、その威力で本当に空を飛べるんだと信じて 日々特訓をしておりました あとは、漫画「ときめきトゥナイト」のヒロインに憧れて、 噛み付いたものに変身できる吸血鬼になって好きな人の家に忍び込みたい! ナドナド夢見ていました 子供の頃の、使いたかった魔法、 またはお子様が使おうとしている魔法、なりたいヒーロー・ヒロイン等 夢のあるお話、教えてください!

ランキング

レス

なりたい職業は白の魔女・・・。

😀
ガンダルフかよ!
小学生のとき、なりたい職業を書いてくる課題に空飛ぶ魔女を書いてきて、白の魔女になりたいです!とかはりきってました(でも、絵の魔女は黒い服)。白と黒の魔女の説明とか・・・。痛いね。 「魔女のなり方」みたいな本を何冊も買ってもらって、魔法の杖まで作りました。うちの両親は結構そういう事には寛大で、造るの手伝ってくれた 笑 すごく一生懸命で、ハロウィーンにはハエ(レーズンにアーモンドの羽)のついた、パンプキンパイとか、頑張って作ってました。(もちろん、母の手伝いあり)。あ、マントもありました!これまた母に頼んで、作ってもらって。ちゃんと魔法の杖をしまうところもあるの! 魔法も自作の杖を使っていろいろ練習しましたよ。呪文を言うための発声練習、瞑想の仕方、動物との会話とか、真面目に毎日コツコツと取り組んでた。たぶん、あの時が一番勉強家。ほんと、ホグワーツから入学許可がおりなかったのが不思議なくらいだよ。 ちなみに、秘密のあっこちゃんのコンパクトも持ってて、かなり使い込んでました。あと、エスパーまみの真似もしてた。 なんか楽しかったな~。でも、変な方向に進まなくて良かった。

魔法使いいいですね。

041
マリア
ヒロインよりも、例えばシンデレラに出てくる魔法使いになりたかったです。眠り姫に出てくる魔法使い(招待された方ね)とか。 とんがり帽子でほうきに乗って、そういう意味でなりたいヒロインは、魔女の宅急便のキキですね。 あとは、ムーミン(新しい方)に出てきたアリサとか。見ていて共感してしまいます。 魔法を使って人を幸せにしてみたかったのかもしれません。

魔法と言えば

😀
ソーエ
今は中学生の娘が幼稚園の年中さんだったころ、一緒にお風呂に入りながら話をしていました 「お友達のみんないろいろ習い事しているけど、何かやりたいことある?」 「う~ん。」 「ピアノとか体操教室とか。} 「じゃあ、魔法!」 「ま、魔法?か、考えてみるね。」 マジックを教えてくれるところがないか調べてみました。一応。 結局、空手になりました。(なぜ、空手???) なりたかったものは「忍者」、魔法を使ってやりたいことは「犬とお話をしたい」でした。 ハリーポッターが流行る前だったし、どっから出てきたんでしょうね。どれみちゃんかな?

小さいのに 豪邸を魔法でだしたかった。

🎶
ユニコーン
小さい時 豪邸を魔法で出して  一番上の階は 鳥たちの部屋 その下は 猫たちの部屋 その下は 犬たちの部屋 10階くらいの豪邸がほしかったけれど その3階部分しか 使い道が思いつかなかったな。 なりたかったヒロインは 秘密のアッコちゃんで 誰もいないお部屋で  テクマヤコン・・・って してたっけ。

魔法というか技?

🐧
マロンちゃん
カメ○メ波が出したくて、修行しました(笑) 今もたまに出せたらいいのにと思います。。 女の子なのに。。。

夢想家な子供

🐷
夢子
子供の頃、かなりの夢想家でした。 「ミンキーモモ」の魔法のステッキ・・・欲しかったです。 おもちゃのステッキを買ってもらって、自分もそのうち色々変身出来るんだと何故か信じ込んでいました。 「透明ドリちゃん」を観て、自分も妖精の仲間で、実はそのうち羽が生えるのではと考えていたことがあります。 魔法ではないですが「銀河鉄道999」を観て、きっと夜中に999が走ってると信じ込んでいました。大きくなったらあれに乗れるんだ!と。 全然違いますが、これまた極めつけの酷い思い違いで、大人達の話題に良く出てきた「トウメイコウソクは早い」という言葉に、「透明で高速で車を運ぶ道路があるんだ!スゴイ!日本の科学力って実はすごいんだなぁ。秘密兵器なのかしら?」と、良く分からない妄想をかなり長い間(実際にその名前の道路を通るまで)信じ込んでいた事もありました。

ユーミンの

😀
ルーシー
魔法の鏡を持ってたら、あなたの暮らし映してみるわ~ が私の使いたかった魔法です! (子供の頃じゃなくて高校生の頃ですけど)

ありますね~

🐤
yutoyan
今、うちの娘が7歳です。 娘には、想像力豊かな人間に育って欲しいので、色々仕掛けをしてます。 きっかけは、羽毛クッションから抜けた羽。 娘は「どうしてお部屋に羽根があるのかな?」と不思議がっていました。 たまたま読んでいた本の挿絵に、鳥の羽の妖精が・・・。 娘はすっかり「おうちのどこかに妖精がいるんだ!」と信じました。 私は笑い流すフリをしながら、家のあちこちに小さな羽根を置くようになりました。 そして、原石屋さんで水晶のかけらの安いのを買ってきて、いつのまにか娘の机に置いたり、鏡の反射を利用して 「あ、今、何かが光りながら飛んだ」とか・・・。 かわいいです。 娘には、成人しても教えません。

夢があるお話、ありがとうございます1

041
まるさん。 トピ主
みな様とても素敵なお話ですね 読ませていただいて、一緒に空想させていただきました ありがとうございます ガンダルフかよ!様 すごい本格的に魔女の特訓をされていたのですね。パイや杖にマント、どれもとても楽しそうです もしかしたら、これからホグワーツからの使者が来るかもしれない!? マリア様 >魔法を使って人を幸せにしてみたかったのかもしれません ご自分がキレイなお姫様になるより、魔女になって人を幸せにしたいって、とても素敵な考えをお持ちですね 魔女の宅急便のキキいいですよね ビジュアル的にも、かなり憧れます ソーエ様 魔法教室、ときましたか!街中に魔法教室の看板が出ていたら、かなり面白いですね こっそり覗きに行くかも 忍者もかなりググッときますよね、忍術使いたいです …あ、忍者教室ならあるかもしれないですね。 ユニコーン様 ユニコーン様の10階建ての豪邸、一緒に想像させていただきました かわいい動物に囲まれて、幸せ~な感じがしました 下の階には、お花畑の階、なんかいかがでしょうか?

夢があるお話、ありがとうございます2

041
まるさん。 トピ主
マロンちゃん様 カーメー○ーメー波っ!! って、一度はやってみますよね マロンちゃん様は、修行されたのですね 人間のクリ○ンだって出せたんだから、我々人間もいけるはずです 夢子様 銀河鉄道999が、夜中に走ってる、それはすごく素敵ですね  夜寝る前に、夢想しながら眠りたい 透明高速、日本の科学が進歩したら、実現するかもしれませんよね、…2199年くらいには ルーシー様 魔法の鏡、確かに欲しいです 好きな人の普段の何気ない表情とか、見てみたい …自分は見られるのは嫌ですが yutoyan様 とても素敵な、ご家庭ですね 部屋の中にある羽根や、光のキラキラ、 きっと本当に妖精さんの仕業なんだと思いました だって、yutoyan様が、妖精さんなんですから!

友人は魔法使い

😀
完熟とまと
子供の頃は早く大人になりたくて、メルモちゃんがもってる赤白キャンディが欲しかったです!今は逆に若返りたいですが(笑) 横かもしれませんが、私の友人の子供が「ママは魔法を使う」と言っていました。 友達に聞くと、「ああ。あれね~」と言って、ドライブに連れて行ってくれました。 そして赤信号で止まると・・・子供が「ママ!魔法やって!」と。 友達が「青になれ~」と言うと信号がパッと青に変わりました。 子供からは拍手喝采! 友達はこっそりと「だいたい青になる時間って分かるよね」と教えてくれました。ミスった時は「あれ?きかないな~。もう一回!」と何度もやるそうです(笑)。 魔法使いになりたい皆様、お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧