本文へ

どう対応したらいいのでしょうか。

レス1
(トピ主 0
🐤
こにい
恋愛
はじめまして。結婚5ヶ月目でもうすでに問題があるのですが どうしたらよいかアドバイスお願いします。 私は国際結婚をしております。 夫は自分のビジネスをしておりましてパソコンを使う機会が多いです。 最近メッセンジャーの怪しいハンドルネームが夫のパソコンに見つかって 誰なのかを聞いたところ、別に誰でもなく会ったこともないチャット友達だと いうことでした。なのでしばらくほっておいたのですが気になったので そのハンドルネームを調べたところ、日本人の女性でした。 その日本人の女性に主人とはどういう関係かと聞いたところ、主人が 彼女とはじめてあった時から主人が彼女に結婚してくれと猛烈にアタックしてたというではないですか。。私はとても傷ついています。主人は私に嘘をついたのです。それを主人に聞いてみると 支離滅裂な回答しか帰ってこないのです。挙句の果てに怒り出したんです。。 主人にこれからどのような態度をとればよいか何かいいアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

敗者が勝者に何を言えば?

栃餅
貴女はそのメルトモさんに勝ったのですよね?いくら猛烈にアタックしても旦那さんになびかなかった理由は何なんでしょうね?少なくともそれほど好きでは無かったか、外国人ともめるのが恐かったからでは無いでしょうか? その点貴女は旦那さんを選び、外国人との結婚に踏み切った勇気有る女性ですよね?そして旦那さんは今でも貴女を愛しているでしょうし、貴女なしでは人生真っ暗なだけでは有りませんか? 確かにメールに昔の彼女を残して置くのはあまり気持ちの良いものでは有りませんが、ご主人にして見れば過去のお友達としか見て居ないのでは?まさか浮気などと疑わずにここは勝者としてどっしり構えて見てはいかがですか? 油断は禁物ですが、それは自分に対しての物です。まずはご主人を信頼しましょう!それから正直な気持ちを聞いて見ましょう。相手の女性に聞くのはまず失礼な事ですし、一度自分から諦めた男の事を良くは言いませんよね。 夫婦はどんな事が有ってもいつも対等に物事を考えなくてはなりません。嫉妬やヤキモチは不要です。事実だけを整理して下さい。貴女は彼を愛しているし、これからも愛し続けますよね?彼も同じと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧