本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アドバイスください!(オーロラを見る際の服装などについて)

アドバイスください!(オーロラを見る際の服装などについて)

レス5
(トピ主 1
😀
ニウニウ
話題
 今月末にカナダのイエローナイフにオーロラを見に行く予定です。  現地で防寒具(パーカー・ズボン・手袋・ブーツ)のレンタルをする予定ですが、レンタルの防寒具だけで寒さ対策が十分なのか不安です。  オーロラを見に行かれたことのある方に、「防寒具の下に○○を着たほうがいい」、「○○を持って行ったほうがいい」など、オーロラ鑑賞についてのアドバイスを頂けましたら幸いです。  そして、イエローナイフでのおすすめスポット(レストランやお土産屋さん)などがありましたら、ぜひお教えください。  また、イエローナイフに行く前にナイアガラフォールズにも行く予定なのですが、防寒具のレンタルの予定がないので、どのような服装で行ったらよいのか悩んでおります。  こちらについてもご存知の方がいらっしゃいましたら、併せてアドバイス頂けましたら幸甚です。  以上、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お勧めブログ

041
ハミル
こんにちは。 先日見つけたカナダ在住の方のブログで、オーロラを見に行ったときの体験談が詳しく書いてありました。いつか私も!とブックマークしてあったのですが、街の様子やレストランのことも書いてあって、面白かったですよ。 アドレスを直接貼り付けるのはよくないかもしれないので、グーグルで「トロント近郊、駐在、オーロラ」と入力して検索してみてください。おそらくトップに出てくると思います。 お役にたてば。

7年前に行きました

041
こもも
7年前なので、うろ覚えですが、、、。 上は、 ババシャツ、 ハイネックセーター、 カーディガンなどもう一枚ニット系、 セーター、 レンタル防寒具。 下は、 厚手タイツ、 ピッタリしたレッグウォーマー、 冬物ズボン(ウールやコーデュロイ等)、 レンタルズボン、 靴下2枚。 顔面が寒かったので、現地でニットの目だし帽を買いました。 カイロを沢山持っていきましたが、そんなに使いませんでした。 レンタル防寒具がとっても優れもので、暖かいのです! レンタル防寒具のないナイアガラフォールズが一番寒かったです、、、。 上記の服装に、 ウールのロングコートを着たのですが、寒いこと寒いこと。 あと飛行機乗り継ぎが屋外だったので、すっごい寒かった。 深夜のオーロラ観賞時より、レンタル防寒具の無い街中のほうが寒かったですね。 今、思いついたのですが、 シープスキンブーツは暖かくていいかも。 オーロラ見れるといいですね。 楽しんできてください♪

行ってきました。

🙂
きらきら。
ちょうど3年前にイエローナイフでオーロラを見てきました。 防寒着はレンタルするのであればそれでOKでしょうが、ホッカイロを持っていくと便利ですよ。 私たち夫婦は自前のスキーウェアー、友人夫婦はレンタルの防寒着でしたがお互いに上は問題はなかったのですが足が寒いと感じ、ホッカイロの靴用が役に立ちました。 なんというのか分かりませんが耳用の防寒具とマフラーも役に立ちました。 とにかくイエローナイフの街は小さく、夜まで時間をつぶすのに苦労しましたよ(笑) レストランは名前は覚えていませんが、3晩とも美味しいレストランをみつけられました。 ナイアガラは20年前にやはり3月に行きましたが、ここはイエローナイフほどの防寒着は必要ないですよ。 その当時、NYに住んでいましたが同じようなもんでしたから。 ただ東京の冬を想定してはいけませんよ(笑) 楽しい旅になるといいですね。

私も

🐤
きいくん
行ったのは7年前です。 スキー用のシャツと長めのダウン着ていったかな。 そのくらいでも上半身は寒くなかったです。 ダウンて凄いな、と思いました。 下はズボンの下に熱を逃がさないスパッツ。 足用カイロ持って行ったけどあまり効かなかったな。 風があると顔が痛いので、スキー用の頬から下を覆うマスクが重宝しました。 あと耳が弱いので耳当て。 2月で平均気温-20℃(昼夜気温変わらず)の時でしたが。 あと小さなレストラン街みたいなのがありましたが、 夕食はどこも19時くらいでラストオーダーだったので早めに行くか スーパーで何か買っておくといいかもしれません。

レスありがとうございました!(トピ主です)

😀
ニウニウ トピ主
 レスをくださいました皆様、貴重な情報をどうもありがとうございました。また、お礼が遅くなりまして、大変失礼致しました。  皆様のおかげで、今週末の買い出しで何を買う必要があるかが分かり、大変助かりました。  イエローナイフは3月下旬とはいえ、まだまだ寒いとは思いますが、楽しんできたいと思っております。  どうもありがとうございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧