本文へ

角松敏生の色気

レス29
(トピ主 0
041
せめて無事な夜を
話題
先日TVで、久しぶりに角松敏生を見ました。 曲は好きで以前はよく聴いていたのですが、 改めて「あれ?なんか、色気ある」って思っちゃいました。 好みはそれぞれだとは思いますが、如何なもんでしょうか? 彼は、自分の恋愛が、かなりリアルに曲に出るそうですね。 私個人的には「せめて無事な夜を」が大好きなのですが、かなり年の離れた人と恋愛していたのかしら? 離婚後、しばらくして凍結宣言していましたが、最近、「解凍」されたそうで・・・ 角松好きな方、いらっしゃいましたら、お話しましょう♪

ランキング

レス

角松を語らせろっ!

041
敏生
トピ主さま、こんにちは。 角松ファン21年です。 ハンドルネームも「敏生」で、この小町に登場しています。 彼の凍結は、離婚が原因ではなく、年下の好きな女性に騙された形で振られたのが原因と、御本人が語っている姿が週刊誌に掲載されていました。 ちょうど1年前、私の自宅近くにあるラジオスタジオに角松様が生出演していました。 角松様を見に来た女性ファンの群れができてしまったため、たまたま、そのスタジオに来ていた運送会社の方たちが「誰が来てるんだ?」と騒ぎ出し、「角松敏生さんが来ているんです。」と女性が答えたものの、普段テレビに出ないので、運送会社の人たち「誰?」「そういえば、さっきタクシーでスタジオに入った人か!」「無茶苦茶カッコイイ人だったよな。」「すげぇカッコイイ人、入ってったよなぁ。」と、彼のカッコ良さに驚いていました。 放送が終わった後、私はそのままスタジオの前にいると、角松様の乗ったタクシーが窓全開で出てきました。 もうその美しさといったら「この世のもの」ではありませんでした。 カッコイイとかステキではなく「美しい」のです。 さすが!でした。

懐かしいです

041
なつかしや
高校のころ、よく聞いてました。ルックスよりも音楽の印象ばかりが残ってますが。 彼って現在は某俳優の奥さんで2児の母になった元アイドル歌手(アーテイスト?)と噂になったことがありますよね。 彼女と私は同い年なので「へえ結構年下とお付き合いするんだ」とちょっと意外に思ったことがありますが、年下好きなのかな? 復活されたのなら新譜をぜひ聴いてみたいです。

日本人男性の中で一番好きです

041
AUGUST RAIN
私も角松敏生さんがとても好きです。 オーバーフォーティとは思えない程の容姿、伸びやかな声とどれをとってもステキだと思います。 数年前横浜で会った時、角松さんがいる場所だけ時間が止まっているような気がしました。 全く生活臭がない点が彼をより一層ステキに見せているのではないでしょうか… 彼の音楽そのものが大好きで、私的なことは殆ど知らない私です。 既婚で子供のいらっしゃる方なのかも知らずに来ましたが、このトビに出会って急に気になりました。 横ですが、ご存知の方教えてください。

トピ主さんへ

041
大洗海水浴場
「せめて無事な夜を」ですか・・・ 私も15年以上のファンですが、好きな曲といえば ・・・ 「August Rain」 「花瓶」 「君を超える日」 てなとこでしょうか・・・ 皆さんは、どんな曲がお好きな曲でしょうか?

お仲間に入れて~

041
Airport lady
見ました、私も。桃井かおりの番組でしたよね。 いつも早く寝てしまう私が、あのテレビのあと、しばらくは、ぼうっとして興奮冷めやらずという感じでした。 私も、角松さん大好きだったんですよ。あま~い声も、繊細そうなルックスも、曲も、大好きで。 しばらくCDでてませんでしたよね。また活動再開されてるのでしょうか。 ご存知のかた、いらっしゃいましたら私もぜひおしえていただきたいです。

ランプ イン

041
琴子
角松敏生さんのことは よく知らないのですが 高校生の頃 ランプインという曲が好きで 何度も何度も聴いていました 今でも私の中では 名曲です 声もいいですね なんだか それが言いたくてお返事して しまいました 失礼しました

今は47都道府県ツアー中!! (1)

041
新譜もいいよん。
私もトピ主さんに一票! 角松敏生さんの大ファンです。特に声が大好きです。 彼は、離婚、失恋、活動凍結、友人の自殺・・・等々いろいろ乗り越えて、人の痛みがわかる素敵な大人の男性になっていると思います。 それに加え、自然や祖先へのリスペクトと、彼が若い頃から興味を持っていた哲学的なものが、最近の楽曲には反映されていて、とても魅力あるものになっています。 この連休に台風の中、コンサートにも行って来ました。 彼は、この夏に出したアルバム「Fankacoustics(ファンカコースティクス)」を少しでも多くの方に届けようと、現在、全国ツアー中です。 角松さんは、繊細な方で、曲の背景を思い出しながら歌うのはとてもつらかったようで、ここ数年はあまり積極的に過去の歌は唄うことがなかったのですが、考え方を進歩させたらしく(曲は自分の手を離れてファンのものになって、すでに熟成している・・。とコンサートのMCで言っておられました)また唄い始めました。

現在47都道府県ツアー中。 (2)

041
新譜もいいよん。
(つづき) というわけで、今回のツアーでは、ファンのために、いろいろ昔の曲もやってくれています。 詳細は、今年解説されたオフィシャルサイトをご覧下さいね。会員になると、質問に対して、彼から直接お返事が来るコーナーもありますよ!! http://www.toshiki-kadomatsu.jp/index_pc.html トピ主さんが、ご覧になったテレビはNHKの夢・音楽館ですよね?実際の桃井さんとのトークは大変盛り上がり1時間以上話されていたそうですよ。 生はもっとセクシーで大人の色気がありますよ。久しぶり?か初めてかはわかりませんが、是非ライブに行かれてみてください。はまりますよ~。 こんな私の好きなアルバムは、凍結直前の彼が絶望の中で作った「あるがままに」です。私はこれを聴くと癒されますです。 渾身の新作もいいですよ~。

AUGUST RAIN様。

041
敏生
再び登場です。 私も「角松ファン」から聞くまで、離婚歴のあることは知りませんでした。 それで角松ファンから離婚歴があることを聞いたときには、事務所に電話して芸能レポーター並みに聞きまくってしまいました。 随分若い頃に、一度結婚したそうです。 相手はスチュワーデス。 なんとなく「RANP IN」という曲から想像できる気がしました。 子供はないままに、すぐに離婚したようです。 「泣かないでだっくん。」という歌は、その女性との結婚生活で2人で飼っていたダックスフントのことらしいです。 この小町を「敏生」で検索すると角松様のことがいくつか出てきますよ。 …っていうか、私のトピとレスが大量に出てきますが。

嘘だ

041
シナモン
先日、ラジオの公開生録音で来札されてました。 初めてお顔を拝見しましたが、整っていることに感激。しかし、頭が大きい。脚が短い。この2点に驚愕。40歳過ぎの人の体型はいまのコと全然違います。

敏生さま ありがとうございます

041
AUGUST RAIN
角松さんの切ない歌詞には辛いご経験もあったのですね… 私も(角松さんと同世代)この10年両親、兄弟の他界など辛いことの連続でした。 何とか死を選ばずにこられた理由のひとつは、角松さんの音楽に救われたから…だと思って居ります。 仕事の性質上一日中在宅なので、角松さんの音楽をいっぱい聴きながら生きていることの幸せを実感しています。 どの曲も大好きですが、ひとつだけ選ぶとしらたDISTANCEになるかしら… お顔はTIME TUNNELのジャケットの感じが特に好きです。 これからも遠くから静かに角松敏生さんを応援して参ります。 敏生さん ありがとうございました。

皆様、ありがとうございます

041
トピ主です
皆様、レスありがとうございます。 ●敏生様  語っていただき、ありがとうございます(嬉)  ファン歴21年ですかっ!さすがです。  お目が高い!  そうそう、角松、「美しい」ですよね。  生角松をご覧になったんですね。羨ましい。  離婚の原因まで訂正して頂いてありがとうございました。  まだ、たっぷりと語っていただきたいです。 ●なつかしや様  「現在は某俳優の奥さんで2児の母になった元アイドル歌手(アーテイスト?)  わからない・・・もう少し、ヒント下さい。  新譜、聞きたいですね。ありがとうございます。 ●AUGUST RAIN様  本当に、容姿良し、声良しですよね。  生活臭のなさは確かに魅力ですね。  私も、Privateなことは、あまり知らないのです。  「敏生」さんに感謝、ですね~。 一度送ります。

ありがとうございます。続きです。

041
トピ主です
●大洗海水浴場様  「August Rain」は名曲ですよね。  私も大好きです。  「せめて無事な夜を」は、ちょっと、とても印象に残っていて、今もとても好きなのです。  あまり、お好きではないでしょうか??  「花瓶」は中山美穂が歌っていましたが、全くアレンジが違うんですよね。  角松が歌うときの方が凝ってますよね?  ほかにも好きな曲、沢山、なのです。  ほかの方のお気に入りもぜひ聞きたいですね。 ●Airport Lady様  そうです。桃井の番組です。  私もしばらくぽ~っとしました。  たまたま見た人をぽ~っとさせてしまう芸能人ってあまりいないですよね。  杏里も出たりして、おっ懐かしい・・・と、ついつい最後まで見てしまいました。 ●琴子様  ランプイン、ですか? すみません。  曲がぱっと出てきません・・・  チェックしてみます。ありがとうございます。 送ります。  

ありがとうございます。

041
トピ主です
●新譜もいいよん様  台風の中コンサートですかっ!  角松、やっぱり、とても繊細な印象を受けますね。  やっぱり、それが魅力なのでしょうか。  私がみたのは、それです。桃井のです。  夢・音楽館というのですね。  教えていただいたサイト、見てみますね。  ありがとうございます。  コンサートには、行ったことないんです。  以前に一度、行く予定があったのですが(かなり昔)  なにかあって、行けなくなったんです。  今はこどもがまだ手がかかるので、難しいのですが、一度行ってみたいと思っています。   ●敏生様 Again  再度レスして頂き、ありがとうございます。  離婚のこと、事務所に問い合わせするとは・・・  すごいです~。  元スチュワーデスなんですね。  RANP IN、琴子さんのレスにもあったのですが、  曲が出てこないのです・・・  タイトルは、記憶にあるのですが・・・  ちゃんと探して見ますね。 皆様、ありがとうございました。 このトピも、すぐに埋もれてしまうのでしょうか・・・(寂) 角松ネタならなんでも良いので(?)、レスをお願いします。  

映画はご覧になりました?

041
サヨナラはくちぐせ
♪ Always Be With You ♪が最後に流れてきて、映画が終わっても私は席を立つことができませんでした。 映画終了と同時に席を立った方は角松ファンではないと思いました。 もし、ファンならあの状況で、映画館を出ることなんてできない筈ですもの… ファンの方ならわかっていただけると思います。 先日画集を見て感じました。 角松敏生さんってモジリアニの絵画から抜け出したような繊細な男性なんだって… トピ主さん 如何でしょか…

角松様!大好き!

041
Sky High
初めまして!私と角松様の出会いは・・・CMで流れてた「SKY HIGH」です!何て爽快な曲なんだろう!が第一印象でした。そして「ゴールド・ディッガー」から更に熱が上がり今日に至ります。凍結前、そして今とコンサートにはよく行きます。そして・・・「SKY HIGH」で紙飛行機を飛ばす事に快感を覚えてます。いつだったか角松様が「僕のコンサートはサラリーマン・OLのストレス解消の場であります!」と言った台詞!まさにそのとおりですね~!思い切り紙飛行機を飛ばす瞬間・・・気持ちが晴々します!同じ気持ちの方がいらっしゃればとても嬉しく思います!そんな訳で・・・これからも角松様を応援していきます!角松様の音楽って角松様しか出来ない音楽って所に魅力がありますね。角松様大好き!!

語らせて頂きます。

041
B747-400
あれは、自分がまだ 小学生だった頃です。(ううっ、大昔、、) ”なるほど ザ ワールド”というクイズ番組がありまして、その ending song だったのが、”No End Summer"でした。あまりにも 爽やかな声の魅力と、軽快なテンポのリズムに ”一聞きぼれ” してしまいました。それ以来、角松教信者を、名乗っています。 同性からみても、彼のような人生と恋愛と情熱に、 心底 憧れます。 彼の重い感じのする歌が特に好きです。そして切ない、、、 たまりませんね。

なつかしい

041
門松年来
 ずっとロムしていましたが、出てきました。角松敏生なつかしいです。在米18年なのですが、日本を発つときに角松のカセットテープを持ってきました。思えば80年代前半貸しレコード屋(古!)で「山下達郎ぽいな~」と借りてからファンになりました。コンサートで紙飛行機も飛ばしたし、一緒に行った彼は今頃どこにいるのだろう。そうですか、今も活躍してるんですか。テレビ見られないので残念です。ネットで検索してみよう。  長野オリンピックの開会式か閉会式に出ていませんでしたか。異国の地で昔なつかしい角松さんを見て興奮したのを覚えていますが、記憶が定かではありません。  最初ちゃらちゃらしたおしゃれなアーティストという感じかなと思っていたけど、般若心経の一部を曲に入れたり(本人は暗唱できるそう)哲学的な面と各地のコンサートホールのアナウンサー(若い女性)に言わせたいがために「角松敏生コンサート...でおま、おま、おま」というタイトルにしたとかいたずら小僧のような一面があったのを思い出しました。  昔のカセット探して聞いてみようっと!トピ主さんありがとう。

「スチュワーデス大好き」

041
昔聴いてました
とラジオのDJで何度も語ってました。もう20年近く前の話ですが今はどうなんでしょう(笑)。 「フツーそういうこと芸能人が言う?」とその余りの馬鹿正直さ加減に呆れたものですが、思ったことありのまんま、というのが良かったな。軽いと思えば重いことも話す、そのバランスが週末の夕方ラジオで聴くにはピッタリで毎週聴いてました。確かユーミンの前か後じゃなかったっけ? 飛行機の効果音の入ったramp in。私も覚えてますよ。 悩んだ末にシゴトを選ぶ大人の女性のせつなさを歌った歌ですよね。そういうのが流行ったんだな。なつかしー。

再び・・・!角松様大好き!

041
Sky High
2度目のレス失礼します!角松様現在全国ツァー中ですね!お行きになった方はいらっしゃいますか?私は先月に群馬県伊勢崎市のコンサートへ行って来ました。昔懐かしい曲も聴けて本当に感無量でした!勿論、紙飛行機も飛ばして来ましたよ!そして来週は中野サンプラザが待ってますね!私は18日に角松様に会いに行きます!中野サンプラザ・・・もしかしたら角パパ&ママがいらっしゃってるかもしれませんね。このトピ・・・絶対無くならないで欲しい!角松様をたくさん語りたい!角松ファンの皆様!お返事お待ちしておりまぁす!

私がオバさんになっても

041
好き同士敵同士
前レスで言っておられたアイドルの方って多分この方のことだと思うのですが…。この方をイメージした曲もインストゥルメンタルですがありますよね?(違ってたらごめんなさい) しばらく小町にごぶさたしていたら、こんな嬉しいトピがたっていたなんて~!私も遅ればせ(遅すぎ)ながら参加させてください~! 角松(私は愛を込めて呼び捨て)の音楽に出会って早20年…。当時まだ10代だった私は「Tokyo Tower」とかのちょっと意味深な歌詞にドキドキしたり、少し大人になった気分に浸っていたものです。 「角松のコンサートにはやっぱコレでいかなくちゃ!」とわざわざ赤いピンヒールを履いて行って踊りまくり、靴擦れで足を引きずって帰った(笑)のも今となっては懐かしい思い出です~。 今もあの頃のノリノリ系?も大好きですが、やはり「Ramp In」は何度聞いてもほろりとしますね。あまりヒットはしなかったんですが「This is My Truth」が大好きなんですよ。ドラマも毎週見てました。チョイ役でしたが、角松さんが出て来た時にはTVの前で大喜びしたものです。 うぅ、語り始めたら500字ではおさまらないです…。

野暮ったくなりましたなぁ…

041
私も筋金入り
いや、角松氏じゃなくて、(私を含めた)客が… 15年程前の「夜明けまでヤリたい」や「もう一度ヤリたい」の頃が絶頂ですかね。 コンサート会場がお洒落をした男性&女性で埋め尽くされていて…華やかで…「世の中には綺麗な女性がこんなにもいたんだぁ」と感心したモンです。 ノリも縦や横が混在したNYのライブハウスを彷彿とさせるもんだったのに、いつの間にか拳を振り上げたり一緒に歌ったりの統一ノリが主流に… 「としきぃ~」の声援が年頃のお嬢さんの声色から、子供が代弁するように…みんなそういう年になっちゃいましたね~。 間もなく我が街にもコンサートが来ます。 いつの間にか安物ばかりになったワードロープですが、精一杯のお洒落をして出かけようと思っています。

トイレ行ってきます

041
つんこ
・・・と10ウン年前に神戸国際会館コンサートで佳境に入ったときに角松さんてば、こう言い残して5分くらい中座されました。 観客は「かわいい~!!!」の嵐。 私も紙ヒコーキを握り締めてぼーぜんとしましたよ。 ついでに、絶頂期間近のミポリンを「さるとびエ○ちゃんそっくり」と言ったのも彼ならではでしょう。 ああ、「色気」についてのトピなのに、こんなお笑い話ばっかでごめんなさい。トピ主さん。

20年ほど前

041
シモタカ
下高井戸にある大学の哲学科に角松様は7年間在籍しておられたようです。。。。 私の在学中、一度だけキャンパス内にあったモス・バーガーでみかけたことがあります。さすがオーラを放ってましたよ~。

なつかしい!

041
甘露飴
ずっとずっと前ですが、ファンでした。 今もほのかに好きです。 好きだった曲は 「クレセントアバンチュール」でした。 名前は忘れましたが、角松さんが好きな年上の女優さんを 想いながら描いた曲だということでした。 角松さんに魅かれたのは、当時好きだった男性に ちょっと似てたから。 そしてレコードジャケットの端正な顔が素敵だったから。 曲もムードがあって大好きでした。 当時、大切にしていたLPレコードジャケット(いつの話だ)を 鮮明に思い出せます。 アンクレットをつけたきれいな女性の脚が載ってました。 しかし、なんかちゃんとムダ毛処理をしてない脚だった ように記憶してます。 今度はCD買ってみようかな。

めっちゃ好きぃ

041
みょん
私も角松さん、めっちゃ好きです! きっかけは、中三のとき、ラジオから流れてきた 「Tokyo Tower」のCMでした。サビの♪Tokyo Tower~で ハートをがしっとつかまれました(笑) で、即、レンタルレコード屋(古っ)へ。当時はお小遣いも 少なかったからレコード、買えなかったんですよね。 テープにとって(これも古っ)かなり聴きました。 コンサートに行けるようになった年には、もう凍結して しまってて。 でも長野五輪の閉会式でテレビに映った瞬間、 「角松(私も愛をこめて呼び捨て)だぁ~」と叫び、 あまりの嬉しさに泣いてしまいました。あの時はソロじゃ なくてアガルタの長万部太郎として出てたけど…。 その後、解凍してからライブにも行きました。 紙飛行機サイコー! やっぱりいい男です。角松は。

ドラマに出てたこともありましたね

041
つんこ
2度目です。 角松さんは、ずいぶん前になりますが田村正和&志穂美悦子主演のドラマ「敵同士・好き同士(This is my truth)」に出演されたことがありましたね。 音楽担当で、あの軽快なサウンドがドラマのテーマ「土地ころが」しと微妙にアンマッチでそこがまたよかったのですが、最終回の主役2人の結婚式のシーンで「記念写真撮りますよ~」とカメラ持って走ってきたのが角松さんで肝をつぶしました。 あのころは軽快なおにーさんの雰囲気だったのに、歳を重ねられるごとに凄みが出てきたなーと思いつつ聞き惚れています。

ありがとうございます、again!

041
トピ主です
沢山、レス頂いてありがとうございます。 久しぶりに小町を覗いてみたら、レスが増えていてびっくりしました。 大変、遅くなってしまいました。 レスつけてくれた方々、ごめんなさいね。 一人一人の方にお返事書きたいところですが、 ちょっと、書ききれないので・・・すみません。 皆さんのレス、私もにやにやしながら読みました。 引き続き、語り続けて下さいませ~♪ (このまま埋もれたら寂しいなぁ。皆様よろしく)

角松様!大好き!何度でも!

041
Sky High
先々週、中野サンプラザ…行って参りました!雨の中寒くて大変でしたが…ああ!でも雨の中行った甲斐がありました!角松様最高です!2階席には角パパのお姿が!角ママもいらしていたのかな???モアアンコールまでやってくれました!底上げ隊の方のお姿も!(頑張ってますねぇ!)昔の曲を聴くと…ついホロっとなってしまいます。角松様…これからも頑張って欲しいです!とりあえず、今回のツァーお体に気をつけて頑張って下さい!って感じ! トピ主様!どうかこれからも角松様をますます応援しましょうね!お互いに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧