本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外反母趾です。快適な靴が見つかりません。

外反母趾です。快適な靴が見つかりません。

レス1
(トピ主 0
😭
ももこ
話題
外反母趾に悩んでいます。足のサイズは22.5センチと小さいほうなのに、足幅があるので、快適な靴がなかなか見つかりません。一日中歩いても疲れないサンダルはあるのですが、冬場や雨の日などにはくウォーキングシューズタイプの靴が見つかりません。あまりおしゃれにはこだわりませんが、かといって、あまりおばあちゃん風の靴でも悲しいです。外反母趾のみなさん、どんな靴を愛用なさっていますか?

ランキング

レス

ストロバー(ドイツ製)の靴

🐶
ぴー
私は足のサイズ24cmで、甲が広く、普通の靴はつま先が細く感じてはけません。外反母趾で歩行で痛いです。 stro¨ber(ストロバー?)です。ドイツでは、歩行訓練・リハビリ用として病院でも使われているそうです。 革製で、紐靴タイプが多いですが、きちんとした服装に合うパンプスタイプ・ショートブーツタイプもあります。(夏用のサンダルもあります) 大手百貨店(東京だと、西部池袋、にありました) 少しお高いですが、直しながら10年はけるそうです。 一度はくと、あまりの履き心地のよさにこれしかはけなくなりました。 雨の日は、他メーカーのスニーカーをはいています。 最初は雨でなくて革靴で出勤し、帰りが雨だとどうしてもぬれてしまいますが、よく乾かしてマメにクリームを塗っておくとそんなに傷みませんでした。 社内ではナースサンダルです。 他にも、会う物がみつかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧