本文へ

柏市のおすすめの地域を教えてください

レス2
(トピ主 1
041
あおい
話題
夫が柏へ転勤になりました。家族構成は夫婦と子供二人(小学生二人)です。戸建かマンションで賃貸物件を探しているのですが、治安がよく、小学校の評判の良い地域を教えていただけないでしょうか?また、現在は坂道の多い地域に住んでいますので車2台所有していますが、柏でも車はあったほうが便利ですか?(夫は車通勤可・柏駅前勤務です)よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうですねえ・・・。

041
かしわっこ
柏の葉キャンパス駅付近はいかがですか? 今、高層マンションを建てていたりららぽーともできたし、これからどんどん開発されていきます。 柏の葉公園付近の住宅は、バブルの頃開発されましたが、当時1億くらいでうりに出されてました。(今はそんなにしませんよ!) そのせいか、教育熱心な家庭が多いような気がします。 柏駅までも車で20分掛かるかどうかというところですよ。 「柏の葉キャンパス駅」からつくばエクスプレスで秋葉原まで 25分くらいと都心へのアクセスも便利です。 流山市ですがお隣の「流山おおたかの森駅」も大開発しているのでお勧めです。

ありがとうございました。

041
あおい トピ主
早々のアドバイスありがとうございました。 さっそく柏に行ってみて、おすすめのつくばエクスプレス沿線の家に決定しました。 ららぽーと、楽しめそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧