本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職人的、または個人プレーでできる仕事ございますか?

職人的、または個人プレーでできる仕事ございますか?

レス2
(トピ主 0
041
ゆみこ
仕事
ご覧頂きありがとうございます。 現在26歳(女性)ですが、職人的、または個人プレーでできる仕事(一生続けられるような手に職)を探しております。 今後の需要・将来性なども含めて、条件に合致しそうな職種を思いつく限り挙げて頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

そうですね

041
ふーん
個人投資家…他人と関わる必要もなく家でネットだけを相手に行うことが可能です。 漫画家・小説家等…編集者と関わる必要はあるでしょうが、アシスタントを使わず全て一人でこなすことも可能です。手始めに携帯小説家などはどうでしょうか。 ぱっと思いついたのはこんなところですね。 定年退職もなく個人の才能のみを頼りにした職人的なお仕事だと思いますよ。

個人プレーで働いています

041
不惑
私は40を過ぎていますが、大手企業で契約社員として2500円の時給で働いています。 仕事の内容は翻訳です。 家でもフリーで受け続けています。 仕事と名がつけばよいときばかりではありませんが、仕事に誇りを持って女性は庶務的な仕事しかない場所でも堂々と権限を任されてできることに喜びを感じています。 ただ、こういう職人的仕事は通訳、翻訳にかかわらず、女性の目のほうがきついですから、コミュニケーションが苦手で逃げて選ぶのであればお勧めできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧