本文へ

沖縄県で卵巣膿腫腹腔鏡下手術の実績多い病院

レス2
(トピ主 1
🙂
singbird
ヘルス
こんにちは。
卵巣膿腫で手術をすすめられました。
腹腔鏡下手術を希望しているのですが、
技術が高い先生がいないと不安です。
沖縄県で、実績の豊富な病院をご存知ないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の手術をしてくれた助教授が、沖縄に居ます。

🐤
あだむす
卵巣脳腫が出来てしまったんですね。。 私は4年前、「右卵巣皮様脳腫」の摘出手術をしました。 当時、某病院で初めてやった腹腔鏡手術で医療ミスが起こり、沢山報道されていたので、一番手術数のある病院でやりたいと希望しました。 順天堂大学が一番だと言われたので、順天堂で手術しました。 その時に手術して頂いた助教授先生は、後から色んな病院で聞いた話ですが、腕も良いし、良い先生と評判でした。 今も診察で術跡を見られる事も多いですが、腕の良い先生だねと言われます。 その医師が、地元の沖縄に帰って病院で勤務しています。 「沖縄県立南部医療センター」と言う所です。 http://www.hosp.pref.okinawa.jp/nanbu/index.html この病院の産婦人科に居る、古堅(ふるげん)先生です。 話してると、一瞬抜けてる??大丈夫??と思わせる先生ですが、 そんな所も手術の不安が一瞬でも取れて、良かったななんて思っています。 トピ主さんと合う先生か解りませんが、無事に手術が済む事を願っています。

ありがとうございます!

041
singbird トピ主
あだむすさん、貴重な情報ありがとうございました。 私は、沖縄県人ではなく、内地からの移住者で、 しかも離島からこのほど本島にまた移転するので、 不安の上にまた不安だったのですが、 おかげで少しほっとしました。 南部病院、行ってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧