新米ママです。
まだ産まれて2ヶ月未満ですが、子供と早く一緒に外出できる日を心待ちにしています。
マザーズバッグについて、先輩ママさんにアドバイスを貰えたら嬉しいです。トートバッグは1つ既に購入し、現在は2つ目の両手の空くカバンを考えています。ヒップバッグ、リュックタイプだと、どっちのタイプが使い勝手が良かったですか?
流行りのヒップバッグはイメージ的にはお尻に当たって、歩きずらい気がし、また、リュックだと縦型収納で、中の物が取りずらいのでは、と迷います。
(希望としては、息子が5歳くらいになるまで使いたいです)
セカンドバックということで、公園やスーパーやたまにデパートに買い物に行く位の日常使いで考えていますが、
そんなに大きなサイズでなくていい気もするのですが、甘いでしょうか?(大きなリュック等はどんどんオシャレから遠ざかっていくように思えるのですが、やはりそんな事を言ってる場合ではない位、荷物の量は増えますか?)子供はできれば、2、3年後にもう1人欲しいと思っています。
オススメの形やタイプや、具体的なメーカー名などございましたら、是非アドバイスをお願い致します。。