本文へ

使い勝手のいいマザーズバッグは?

レス3
(トピ主 0
🐤
hina
子供
7ヶ月の女の子のママなのですが、いつも抱っこ紐を使ってお出かけしています。 前抱っこなので、出産前から使っていた斜め掛けバッグをショルダーバッグのように 肩に掛けて使っているんですが、なで肩や前抱っこという事で不都合があり 買い替えの為、使い勝手のいいバッグの情報が欲しいのです。 大き目のトートタイプがいいのか、リュックタイプがいいのか、前抱っこでも斜め掛け出来るバッグがいいのか… これからもっと荷物が増えてくるので、サイズもどんなサイズにしたらいいのか… 買い物の際お財布や小物の出入れがしやすくバッグ本体が軽い物がいいです。 みなさんどんなタイプのバッグが使いやすかったですか? アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

リュックサック

041
仮面ライダーキョウキ
3人娘の父です。 両手が開くリュックがよかったです。 私は基本おんぶでしたので、そのときはキティちゃんの(女房の趣味)のトートタイプでチャックで閉じられるバッグか、ウエストポーチの大きいのでした。 ウエストポーチは女の人だとサイズ的にきついかもしれませんね。 トートタイプは片側の肩にしかかけられないので、結構肩凝りにきました。 何度も試せるものでもないけど、体力と相談ですかねー。

少数派です

🙂
コーヒーモーモー
まずお聞きしたいのですが、これからもずっと抱っこ紐でがんばる予定でしょうか?大きなお世話かもしれませんが、これから重くなってくると辛いですよ~。 うちの子は1歳半頃まで外では歩きたがらなかったので、それまではベビーカーで移動していました。その時は断然斜めがけの大きなバッグが便利でした。両手があくからすぐ抱っこもできるしお財布なども抱っこしたまま出せるので。 その後よく歩くようになるとベビーカー嫌いになり、抱っこひも無しで抱っこしたり歩かせたりで移動するようになりました。そうなると手をつなぐにも走って追いかけるにも大きな斜めがけは邪魔に感じるようになり、リュックを購入しました。今リュックを使ってるママさんは少数派ですが、やっぱりだんぜん楽ちんです!ただ財布やハンカチなどは取り出すのが面倒なので、小額のお金を入れた小さい財布やハンカチをポケットに入れておいてます。薄着の季節になったらベルトループに付けるポーチみたいなのを購入しようかと思っています。この方法なら抱っこひもでもいけるんじゃないでしょうか?

妻の話ですが

041
今回なぜか匿名
1歳児の父です。 妻も試行錯誤で何個かバッグを買いました。 ランキングをつけると 1レスポのミディアムウィークエンダー。 2ネットオークションで落とした個人製作のバッグ。 3フリマで買った個人製作のバッグ。 4どっかのブランド(確かピエールカルダン)のバッグ。 5その他何個か殆ど使ってない。 だそうです。 ダントツでレスポだそうです。軽くて物も一杯入るし、凄く便利との事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧