本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知人のお子さんの卒業祝い・・アレンジメント?それとも・・?

知人のお子さんの卒業祝い・・アレンジメント?それとも・・?

レス4
(トピ主 0
041
春風
ひと
親しい方から、去年、息子の小学校卒業式当日に、
卒業祝いのアレンジメントフラワーを頂きました。

内祝いをしそびれてしまい、大変失礼な事をしてしまいました。
来週、その方のお嬢さんの中学卒業があります。
お祝いとして、何を贈るのがいいでしょうか?

皆さんなら、何が嬉しいですか?
予算は、3,000円くらいです。

アレンジメント以外でなにかいいものがないかしら?と思案中です。
(頂いたものと同じようなものを贈るのはどうかな?と思って)

ランキング

レス

高校~役立つものはどうでしょうか。

🐤
まりな
中学校卒業、ということなら、 高校で使えて、高すぎない程度の ボールペンやシャープペンのセットはどうでしょうか。 私も中学卒業の時に、 箱に入ったボールペンとシャープペンのセットをいただいたことがあったんです。 まあ、1500~3000円くらいのものなのでしょうけれど、 ちょっと高級感があって、 とても使いやすくて嬉しかったのを覚えています。 文具類は、勉強するのに必ず使いますから、 以外とハズレのない贈り物だと思います。 お嬢さん、ということなので、 可愛い手鏡なんかも良いかも知れません。 手鏡は和風、洋風色々あって、しかも価格も丁度良いのがあると思います。 高校生になると、身だしなみにも気を使うようになるでしょうし、 とても重宝すると思います。

女の子の好みはうるさいです

🎶
はなこ
大学生の娘がいますが、中学あたりで好みがとても強く表れてくるようになって、文房具や小物は自分の気に入ったものしか使いません。 やっぱりここは商品券か図書カードか、文具券、金額むき出しが嫌な場合お花かお菓子の方がいいかと思います。

電報

🐤
メタボ夫の妻
 私は以前にぬいぐるみ電報(ディズニー系やドラえもん)を送ったことがあります。女の子ママには好評でしたよ。

迷ったら図書カード

041
本好き
これで決まりです。一番貰って困らない(ありがたい)プレゼントだと思います。私は子ども関係のお礼やお祝いはいつも図書カードです。500円から買えるのも気に入っているところです。 最後になりましたが坊ちゃんの小学校ご卒業、おめでとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧