本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 社長就任のお祝いには何を贈ったらいいですか

社長就任のお祝いには何を贈ったらいいですか

レス5
(トピ主 1
041
もけ
ひと
こんにちは 友人のご主人が社長に就任されました。 お祝いを贈ろうと思うのですが、何を贈ればいいのかアドバイスください。 双方40代 家族ぐるみの付き合いです 我が家は自営なので、就任祝等はよく贈るのですが個人宛となると経験がなく・・・ 今回はご主人と仕事のつながりがなく、自宅へ贈る形になります。 夫は「個人的なやりとりだから花じゃなくてもいいのでは」と言いますが じゃあ何を贈るかとなるとアイデアが出ません。 職場に贈る場合は、胡蝶蘭やアレンジメント、新規開業では観葉植物などが多いです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

就任祝い?

💋
イミフー
友人のご主人ですよね? 起業でもしたんですか? それとも企業で昇進?? ようわからんが祝い、必要ですか?? 要らないと思うんだけど… 他の人の意見を聞いてみたい

お酒とか?

041
独身なので身軽
プライベートの付き合いでのお祝いなのですから、難しく考えなくてもいいのでは? 思いつくのはワイシャツのオーダーチケット(ご友人の最寄デパートのだと行きやすいかも?)とか、友人ご主人の好きな銘柄のお酒をご友人から聞き出して贈るとか。 あとは、高級なペン(万年筆)に名入れして贈るのもいいかも。仕事で使えますし。 既存企業での「出世祝」を前提にレスしましたが、もしも起業されたのであれば、ご友人から事務所に必要なものを聞いて贈ってもいいかもしれませんね。(傘立てとか、意外と「必要だけど急を要さなくて後回しになってるもの」が喜ばれたりします)

ありがとうございます

041
もけ トピ主
アドバイスありがとうございます。 友人からはこちらの商売の関係で祝い事がある度に色々祝っていただいているため こちらからは何もせず・・・はないと思っています。 色々考えたのですが、食品で名称がゲン担ぎになっているものを見つけましたので そちらを贈ることになりそうです。 難しく考えなくていい、と言われて気持ちが楽になりました。

ビジネス用的な…

041
まか
ネクタイとか…高級なボールペンとか?

お祝いといえば

🐱
ペキニーニャ
シャンパーニュは? 予算があるなら、グラスやクーラーも添えての贈り物になさったら如何でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧