本文へ

退職します。お礼の品は何がいい!?

レス2
(トピ主 0
🙂
さき
話題
もうすぐ4年間勤めた会社を退職します。 その為、今までの感謝の気持ちを込めて会社の方々に何か贈り物を考えています。社員数は40人程です。 過去に退職していった方は、ハンカチやお菓子を配っていました。ありきたりではありますが、無難に私もハンカチを考えています。 じゃあ相談する必要ないじゃん?と言われそうですが(笑) 相談したいのは、女性社員限定の贈り物です。ちなみに女性社員は8名です。 うちの会社は、女性社員皆仲良しでたくさんお世話になりましたので。 こちらは、過去に退職された女性社員からは、マリクワのマニュキア、ロクシタンのハンドクリーム等をいただきました。 1人、予算2000円くらいで何かいい案がありましたら、是非教えてください。 併せて、ハンカチを考えてはいますが全社員への贈り物(予算1200円)も、他にいい案ありましたら教えて下さい!よろしくお願い致します!

ランキング

レス

悩みますよね

041
ぬんちゃく
自分の周囲も女性社員が少なかったため、皆さんに別のものを選びました。それぞれの方の年齢やタイプから、こんなの好きかな~と勝手に想像です。一応、ちょっとしたブランドもの(キタムラ、ハロッズ、ロクシタンみたいな雰囲気です)、仕事にもちょっと関連したものという基準で、勤務中のお使いにも使えそうなサブバッグなどを贈りました。とても喜んでもらえましたよー。

私の時は…

🐤
匿名係。
私の会社も、辞める時にお礼をする習慣があり、 多いのが、ハンカチやハンドタオル、文房具でした。 正直、物をもらっても自分の趣味に合わないものは 使わなかったりするので、自分の時は残らない物 (食べ物)にしようと思っていました。 そして、10年勤めた会社を辞めた時、私が配ったのは 日持ちのするお菓子(パウンドケーキだったかな?)と、 紅茶、あとはコースター(会社で使えるように)の詰め 合わせです。一人1500円くらいでした。(×10人) 全部違う種類にして、中身が分からないようにして 選んでもらいました。 男性陣(約30名)には、おせんべいの詰め合わせ1袋ずつ 配りました。一人200円くらいです。 喜ばれたかどうかは分かりません。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧