本文へ

富山で美味しい魚を食べたい!!

レス7
(トピ主 1
041
旅行大好き
話題
はじめまして。 来週、長野から氷見に旅行にいくことになりました。夜は、お魚が美味しいと口コミでかかれていた民宿に宿泊予定です。  お昼に、氷見付近でお寿司を食べたいと思っているのですが、お勧めをぜひ教えてください(夜は、魚がたくさん出る民宿とのことでお昼は美味しいものをお腹いっぱいにならない程度に食べたいと思っています。)  回転寿司も美味しいとの情報ですが、おつまみ系が好きなので白えびなどちょこちょこっと出してくれるお店に行きたいと思っています。  また、地図で見ると七尾も近いようですが、氷見から車で簡単に行ける場所であれば富山に限りません。  よろしくお願いします!!

ランキング

レス

どなたか情報ください~

😭
旅行大好き トピ主
とぴ主です。 なかなかお返事頂けず、もう一回上げさせて頂きました。 るるぶやネットでも探しているのですが、なかなかよさそうな情報が見つかりません・・・。 ぜひぜひ、氷見付近のおいしいもの情報教えてください!

寿司ではないですが

041
富山市民
すみません、寿司ではないですが、氷見漁港にある、氷見魚市場食堂「海寶」の定食が美味しかったです。 焼き魚、刺身、味噌汁&刺身が1000円で、味噌汁&刺身を食べましたが、美味しくて量も多く、大満足でした。 回転寿司ならキトキト寿司が有名ですよね。

😀
ともぴー
先日、友達と氷見の民宿でランチしてきました。 違う民宿でランチとかどうですか? 私が友人と行ったのは<ラ・セリオール>です。

魚はとにかく旨いよ

🙂
ニコ
富山に約8年親の仕事で住んでいました。 富山は総じて何処へ行っても魚は美味しいですよ。スーパーのお刺身でもうめ~ 氷見なら氷見うどん、意外にも氷見牛ってあるんです、テレビのグルメ番組でやってました。 うどんはしこしこ、お水が良いからとても美味しく頂きましが、牛は食べた事がないのでコメントできなくてすみません。 高岡という古い町があり文化的でこれが北陸の文化なんだってわかる小さい金沢みたいな場所もお薦めです。 あとは長野からでしたら山より海ですね 滑川(ナメリカワ)に住んでいましたが富山湾の海岸線にそってずっ~と新潟の親不知までドライブできます。 楽しい旅になりますように!

氷見ではないですが

🐴
ヴィク
とおりすがりの富山市民です。 氷見のお寿司やさんということですが、あまり氷見は詳しく無いので・・・ 車でいけるとしたら、新湊(現在は射水市となってますが)の御寿司屋さんなんかどうでしょうか? 氷見より観光地化されてないので結構穴場的お店が多いと聞きます。 私のおすすめは「磯正鮨」です。第一イン新湊(?)っていうホテルの前にあります。 3000円くらいあれば食べれないかな~?

氷見でお寿司

041
ミズエ
氷見漁港の付近にある商店街の 「蛇の目寿し」さんが美味しかったです。 先々週末、行ってきました。 お昼で、地魚にぎり10貫程度で2500円です。 個々の注文も請け負ってくれます。 私は日本酒を飲んだのでつまみにホタルイカを もらったのですが、新鮮で美味しかったですよ~。 ただ、3月はとれる魚の種類が少ないとか… でも十分美味しかったし、お味噌汁もおすすめです! 月曜定休で、営業時間は11:30から。 時化のときは臨時休業もあるそうです。 商店街なのでフィッシャーマンズワーフで買物したなら、 車をそのまま止めて徒歩で行かれた方がいいと思います。 徒歩5分くらいですから。 詳しくは検索してみてください。(じゃらんnetで出ます) 電話で問い合わせれば、いろいろ気軽に教えてくれますよ。 ついでに。 銀杏餅も氷見の名産だそーですよー。

5年くらい前に行きました

🐱
まろん
氷見の「みちしお」と」いう民宿に泊まりました。 ぜったいおすすめです!!! 民宿といっても小さめのホテルのようです。大浴場もありますし。 夕食も魚料理が食べきれないほどでした! 建物、部屋もきれいでした、一般的に想像する民宿ではなく得した気分でしたよ! また泊まりに行きたい宿です、遠くてなかなか行けないんですが・・ ただ、氷見の他の民宿に泊まったことがないので・・もしかしたらどこも満足できるところかもしれません。 私たちが泊まったときに地元の「中華料理屋組合御一行様」というような方も宿泊していてこれは、まちがいない!と思いました。 そのとおりでした◎ 当時は、2名1室でも一人8000円位でしたが・・今は、値上がりしているかかと思います。 何泊かするなら・・1泊は、みちしおにぜひ泊まってみてほしいです。 小さなまちで、あまり食べ物屋さんの印象がありません。 高岡で寿司屋に行きましたが・・おいしかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧