本文へ

春ですね・・・

レス1
(トピ主 0
さくらさく
話題
 40代前半独身OLです。
 私は春になると、何か新しいことを始めたくて、身体の中からうずうずしてきます。
 長かった冬が終わり、開放感が沸いてくるのです。

毎年、あぁ~何か新しいこと、新鮮なことしたいなぁーと思うのですが、結局思うだけで実行にうつすことができずに終わってしまうのですが・・・

皆さんはそんなふうに思うことありませんか?
もしこんなことを始めましたとか、これを始めたけれど、挫折してしまったなど、面白い情報があったら教えて下さい。

春を感じたいと思います。

ランキング

レス

一緒です。

041
ういろ大好き
 私は昔(若い頃20代まで)は春が一番大嫌いでした。一番大好きな冬が終るのが辛くて(人間の温かさを一番感じる季節と思ってるの)。新しくなる事で(学生の頃は)空気に馴染めるかが気が重くて。  年を重ねると言う事は面白いですね。大嫌いだった春が今では一番すきになりつつあります。(私も40代半ば。) 春って木の芽時で私の心の中もいろいろな事をやってみたい芽が噴出してます。 朝起きると同時に明るい陽光は、旅行したい、ドライブしたい、料理を楽しみたいっていう気持にさせてくれます。そんな気持ちがやってくるというか。なのに朝の目覚めが悪く、朝のスタートが遅れると損した気持ちで、その思った気持と入れ替わって一寸ストレスになることもあります。でも折角やってきた?わき起こった気持ちの感覚がうれしい事ばかりなので忘れないようにノートにメモるのですが、結局思うだけで何も前進しない事もあります。 今もすごくいい心地です。BGMにポール・モーリアを聞いてます(エマニエル夫人・チキチキバンバン・雨に濡れても等) これで、お金があれば即実行なんだけどなー(笑) こんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧