本文へ

美しい真珠の耳飾り

レス5
(トピ主 1
真珠
美しくてどうしても忘れられないピアス?イヤリング?について皆様、教えてください。 2月29日にはなまるマーケットで江波杏子さんが着けていた真珠の耳飾りです。素晴らしい照りに、目が釘付けになりました。 テレビをご覧になっていた方で、あの耳飾りは何ミリくらいの大きさで、(多分10ミリ以上)色は何色のカテゴリーに当たるのかご存じの方、教えていただきたいのです。恐らく、数十万円はするのでしょうね。。 私は40代前半の独身ですが、7月の姪の結婚式用に、真珠の美しいピアスが欲しいと思っています。ミキモトへ行きましたら10ミリ以上のものは半年は待ってみても無理かもしれないと言われてしまいました。フェイクパールでも良いかなと思い始めました。良いお店をご存じでしたら、教えてください。お願い致します。

ランキング

レス

番組は見ていないのですが

💍
ピー夏
番組は見ていないので的外れなレスだったらすみません。 大粒の真珠なら、南洋真珠はいかがでしょう。 アコヤよりも大粒で華やかな感じがします。 他に淡水パールも良質のものはとってもきれいですよ。 お値段もピンきりだと思いますが、 パーツにダイヤなど使わなければ 何十万はしないんじゃないかな。

姪御さんのご結婚おめでとうございます

041
パール
真珠専門店は、「ミキモト」だけではありません。 外国人利用客が多いホテルには 真珠を多く扱う貴金属店が入っているので そのようなところで、研究なさっては如何でございますか。 百貨店などにも、コーナーがあるはずです。 近頃は、本物と見分けがつかないほど良く出来たフェイクパールもありますよ。 しばらくアメリカに住むことになった時、知人が製造元へ連れていってくださいました。 WとBのネックレス、イヤリング、ブローチ等で、10万円程度だったと記憶しております。 小売店に出ると、2.5~3倍の価格で販売と聞かされました。 本物は、W14ミリ、B13ミリのピアス、W15ミリのペンダント・トップを持っていますが 親からのプレゼントなので、価格は不明です。 (W=White) (B=Black)の略です。

南洋真珠(白蝶真珠)なら、珍しくない。

041
真珠道楽
 まず、どういうものか、ザッとでもいいと説明してくれないとレスが付きにくいと思います。一応、真円のラウンド、ホワイト系、10ミリアップのイヤリングと仮定します。  それで、そのような南洋真珠(白蝶真珠)のイヤリングでしたら、市場に結構あります。  ただし、アコヤ(大概の白い真珠のネックレスはこっち)で10ミリアップのペアは、アコヤとしては限界に近い大きさですから、あまり目にしません。あったとしても、南洋真珠の同サイズよりも遥かに高いです。  アコヤの方が肌理が細かくて、照りもデリケートで綺麗だと思いますが、大きさを求めるならば、通常は南洋真珠になるでしょう。    ちなみにこの間、南洋真珠の12.3ミリの真円のイヤリングを買いました。普通ならリングにする品質だけれど、ペアが組めたとのこと。無穴で買って、イヤリングに細工しました。真珠の表面に顔の造作がはっきり映り、手をかざすと指の本数まではっきり分かる照りの良さです。  検索エンジンで「南洋12ミリ」と打ち込んで検索したら、分かります。私は、このイヤリングを「青みのB子」と呼んでいます。

花珠ですかね・・・

041
maru
江波杏子さんが着けられていたものとなると、 やはりかなりいいものだと思います。 ふと思い出したのが「花珠」でした。 真珠の中でも最高品質のものです。 うまく説明できなくてすみません。 検索すると出てくると思います。 先日、結婚式で会った叔母が、一際輝いて透明感も あるピンクがかったネックレスをしていたので、 聞いてみたらやはりそうでした。 他のと比べると、ますますその差が歴然でした。 旅行がてら、養殖地である三重に行ってみるのもいいかもしれませんね。 (お店も多いので)

トピ主です

真珠 トピ主
皆様、早速のお返事ありがとうございます。 ピー夏様 南洋真珠、淡水パールという手がありましたね。 ただ、江波杏子さんのピアスは真っ白でアコヤなのではと勝手に推測してしまって。南洋真珠などを見てみたいと思います。 パール様 ありがとうございます。帝国ホテルなどを見てみます。アーケードに確かありましたね。百貨店にも足を運んでみます。フェイクパールは海外に行く予定がないので、国内で良さそうなところがあればと行ってみたいです。 パールのブローチ、素敵ですね。 真珠道楽様 説明があいまいですみません。はなまるでの江波さんは、恐らく10ミリ以上だったように思います。非常に綺麗に照りが出ていたのでアコヤ貝かと。 maru様 花珠、素敵ですよね。やはりピンクがかったものが人気だとミキモトの方もおっしゃっていました。私は真っ白な照りのあるものじゃないと、体温が高そうに見えてしまって、むさ苦しい印象になってしまいます。叔母様の透明感のあるネックレス、素敵ですね。 三重、機会があったら訪れてみたいと思います。 皆様、貴重なご意見ありがとうございます。お勉強になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧