本文へ

金沢でおススメのお店

レス1
(トピ主 0
041
かなかな
話題
金沢に詳しい方、教えてください。 私は25歳の女性です。 10月の初旬に、母と金沢へ1泊2日の小旅行に行く予定です。 ランチ・休憩・夜にお勧めの、食事がおいしいところをぜひ教えてください! お買い物や見所など、ほかにもお教えいただけることがありましたら、書き込みお待ちしています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめBEST3

041
ミントティー
元・金沢市民です。(実家は金沢です)今でも時々友達の金沢旅行にお供しますが、そういうときに好評のお店です。 「かりん庵」: 兼六園と東の廓の間にある、金城楼という老舗の別館(?)です。こじんまりしていて落ち着けます。ランチにおすすめ。女性お二人なら量もちょうどいいと思います。 「いたる」: 香林坊の裏通り、柿木畠通りにあります。いきのいいお魚を食べさせてくれます。治部煮もあります。威勢がよく楽しいお店!夜におすすめ。(特に日本酒がお好きなら・・) 「レピドブレ」: 近江町市場の近く、ダイエーの裏通りにあります。不室屋というお麩屋さんがやってるフレンチです。お麩のコースもあります。(駅の百番街にも不室屋さん入ってます。) 来月でしたらカニも解禁ですので~。たくさん海の幸を召し上がってきて下さいね。 それから1つご注意!繁華街は基本的に香林坊~片町で、駅前ではありません。駅付近も最近は開発が進んでいるようですが、夜などはあまりお店がないと思われます・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧