本文へ

秋なのに春の話し・・・

レス1
(トピ主 0
041
春ふらら
話題
初めまして。21歳学生女性の春ふららです。 私は春になるとなにか不思議な雰囲気を感じます。どういう雰囲気かというと、何か切ないようなうれしいような感じです。上手く説明できないのですが、何か思い出しそうで思い出さない、フワっとした感じです。ポカポカして梅とかキンモクセイの匂いがフワっとした、晴れた春先の日に毎年感じるのですが、みなさん感じたことはありますか?わたしはこの空気というか雰囲気が大好きです。 最近この雰囲気にそっくりな曲を見つけたのですが、この雰囲気を感じたことのある方、この感じに似た曲や映画、本などを知っている方、ぜひ教えてください。ちなみに、そっくりな曲とは松たか子さんの「桜の雨、いつか」という曲です。 読みづらい文章で失礼しました・・・。

ランキング

レス

春の匂い・・・。

041
しゅん
春ふららさんこんにちは。私は19学生女です。 トピを見て思ったんですが、 季節の変わり目に、毎回感じる匂いが 人によってあると思います。 環境とか、その時期聴いた音楽とか混ざって出来るもの。 この考えメルヘンですかね(笑;) 私は、実家の裏の森(山の奥)に散歩に 行くのが子供の頃から大好きだったんですけど、 毎年春の初めに森の中に入ると、毎年嗅ぐ 匂いがしてくるんです。 毎年そうなので、親しみもあって大好きです。 これと同じ感じでしょうか? 「桜の雨・・・」と似たような歌、というか、 似てるかもと思う歌は、 倉木麻衣さんの「Time After Time 花舞う街で」 ガーネットクロウさんの「巡りくる春に」        「千以上の言葉を並べても・・・」 Coccoさんの「ポロメリア」「しなやかな腕の祈り」 globe(KEIKO)さんの「on the way to YOU」 MY LITTLE LOVERさんの「DESTINY」 柴田淳さんの「片想い」「ため息」 全て女性の方です(汗)しっとりとした、 透き通ったような声が聴いていて心地良いんです。 ぜひ、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧