本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚女性の方々、相談にのってください。

既婚女性の方々、相談にのってください。

レス17
(トピ主 0
041
新米妻
恋愛
旦那と一緒に暮らし始めて半年、結婚式が終わってまだ1ヶ月の新婚です。 私たちのルールとして、お互いの携帯を見るのはOKになっていて(見られて困るようなことはするな、という意味で。旦那も時々私の携帯を抜き打ちの様に見ます)、このまえ私が旦那の携帯を見たら、こっそりスナックの女の子とデートの約束をしていました。 約束の日は来週の日曜なのですが、旦那は「今度の日曜は男友達と出かける」と、私にうそをついています。 考えてみたら、一緒に住み始めてからずっと、1ヶ月に1回のペースで日曜日に「男友達と出かける」と言って朝早く出かけ、遅くまで帰ってこないということが繰り返されています。今までも、携帯がつながらなかったり、何か怪しい感じがしていたので聞いてみた事がありましたが、「男友達と遊んでただけ」と言い切られていました。 まだ新婚なのに他の女のことを考えてるのかと思うと切ないし、今後不信感を抱えたまま結婚生活がやっていけるのかと、真剣に悩んでいます。皆さんならどうしますか?旦那が二度と浮気しなくなるような方法…ないものでしょうか…。

ランキング

レス

性格による

041
ぽんかん
新婚なのに切ないですね。 もしかして結婚前からなのかもしれないですね。 お互いの携帯を見てもOKっていうルールも変な気がします。 だってお互い信頼しあっていたら わざわざそんなルール必要ないでしょう。 旦那さんの性格によって対処の仕方も違うけど。 私ならワザと明るく優しく無邪気に振舞いますね。 当日も”気をつけてね~”とニコニコして送り出し。 ”どこに行く予定なの?””男友達って○○さん?よろしく伝えてね!”とか・・・罪悪感を感じるように仕向けます。 で、証拠の携帯メールは自分の携帯か何かに保存し イザという時に出します。 これからもその付き合いを続けるつもりなら はっきり離婚です。

直接、聞いたらどうですか?

041
36歳既婚
お互いの携帯を見てもいいことになっているんですよね?! でしたら、ハッキリと聞いてはいかがですか? でも、聞くときは絶対相手を責めないでくださいね! 男性は責めに弱いらしいから、オウム返しの術で相手の言葉を繰り返し、自供へと追い込みましょう! 早くしないと証拠が消えちゃいますよ! ま~離婚覚悟で相手に恐怖を与えたいなら、尾行して何気ない顔で夫に挨拶をするのがお薦めです!

別れなさい!

041
hide
僕は既婚者の男性ですが、家内がちょうどそういう状態にあり現在離婚を考えています。 経験者(被害者)から言うと浮気(他の女性と遊びにいく自体、もう浮気)は病気です。 『もう絶対にしません!』と謝られても、一時は大丈夫ですが暫くするとまた再発します必ず! ですので、傷が浅いうちに別れた方が良いと思います。 世の中にはあなただけを見てくれるもっと良い男性が山のようにいますよ。(結婚している時は、この人と別れたら別の人はいないと思いがちですがそんな事はありません。逆に間違った結婚生活を続けていく方が、今後つらいと思います。浮気がばれたり喧嘩が絶えなかったりなどで・・・) 良く考えて下さい。

率直な感想です

041
匿名
「新婚」という、多分一番浮気が少ないであろう時期にそういった行動に出る男性というのは、これからもその癖が抜けないと思って間違いないのでは、と思います。 スナックの女性ということは、お金が仲介するから付き合いがある訳で、「お金払ってるんだから、自分の思い通りになるだろう」というその卑しい考え方(失礼!)も嫌ですね。そういった男性達は、自分を惨めに思わないのでしょうか? 結局、女性をモノとしか考えられない男性は、その根底で妻にもその考えがあると思うので、私だったら子供が出来る前に別れます。

浮気はなおらない

041
匿名
新婚でその状態ですか…ちょっと先が思いやられますね。 多分、ご主人は今の彼女と会わなくなったとしてもまた同じことを繰り返していくと思います、クセのようなものなので。 わたしだったら早いうちに別れます。

転送してみては?

041
うな重
携帯にはメールを自動転送できるシステムがあります。自分が送ったメールが転送されるのか、相手から届くメールが転送されるのか、それとも送受信とも届くのかはちょっと分かりませんが。。。トピ主さん宛てにメールが届くように設定してみてはいかがでしょう?いざというときの証拠固めはしておいた方がいいですよ。ほんとに。

浮気する人は何が何でもする

041
にゃった
新米妻さんが、どんなにきれいで性格がよくても、浮気する人って、絶対浮気しますよね。 これだけは、これだという対処方法ないですね。 夫を変えるしかに。でも、いくら誠実な夫でも、浮気しないとは完全に言い切れないし。。 辻調理師専門学校に通って、料理の腕をプロ級にするという手はどうでしょう? しかし、これだと「離婚はしない」けど浮気はするか。。

策略より正面突破は?

041
将来
彼に聞かずに、彼に言わずに、、、って感じがしますが 正直に悲しい気持ちや寂しい気持ちも伝えて 今後は彼の様子次第で結婚自体がどうなっていくか分からないし なにより、信じられなくなって気持ちが冷めるかも ということも併せて伝えてはどうでしょう? 浮気されないことも大切だとは思いますが 心から話し合える、信頼しあえる、 そして今後の結婚生活について考えてもらうこと こんなことも大切なんじゃないかと思いました。

それでも、黙認しますか???

041
もうすぐ新妻
あくまでも私の個人的な感性で申し上げます。 浮気をする人は結局その相手に満たされないからするのです。あなたに不満があるとか相性が合わないだとかそういう次元の話ではなく、ただ単純に満たされないのです。浮気をする人で浮気を綺麗事でならべる方もいますが、所詮、心が満たされず淋しい人なのです。要するに、こころの全てが満たされる相手ではないということですね。まあ、長い結婚生活ですので、段々と満たされなくなることもあるでしょうが、そういう場合の浮気も同じと思っています。 だから、私は浮気は全て本気とみなし(遊びなどとは都合の良い言い訳に過ぎません)発覚したら、即離婚です。 子どもができてから別れたくなってもなかなか容易ではありませんので、早いうちの決断はおすすめです。 ちなみに私の周りに限りですが、十中八九、妊娠中にご主人の浮気が発覚しています。うち、離婚した家庭は今のところ2件存在します。 離婚していないところの理由は、母子家庭でやっていく自信がないから離婚は諦めて、現在は子どもだけが生き甲斐の人生になっているようです。 それでも、黙認しますか???

まずは自分のアドレス変更

041
最強の嫁
そして夫携帯に「アドレス変えました 待ち合わせも変更」とハートマークでも 付けて送信。 待ち合わせには少し遅れて行きましょう 「お待たせ~」それで充分ですわっ。

はぁ~

041
30第未婚女性
>見られて困るようなことはするな、という意味で。旦那も時々私の携帯を抜き打ちの様に見ます まだ何事もない時期に決まり事を作ってるという事実自体が、「この男ダメね」と感じさせます。 自分に後ろめたい事があるから、こんな事言い出すのに決まりきっております。 純粋な人は最初っからこんな事言わずに、ただ人を信じてくれます。 お別れした方が後々不幸にならずに済むだろうな、と思います。 好きなのなら、浮気人生覚悟でしばらく頑張って下さい。回避は不可能。

うーん・・・

041
ルカ
新婚なのに他の女性とコソコソ会っているなんて悲しいですね。トピ主さんには申し訳ないけど、 きっと昔からそういう感じだったのでは? お付き合いしている時も、そういう怪しい行動は ありませんでしたか? 浮気癖って治らないんですよね、その場では謝っても また同じ事を繰り返す・・・。 今後もそんな旦那サンを信じて付いて行けますか? お互いに携帯を見ていいのなら、ハッキリと 聞いたほうがお互いの為です。 旦那サンが他の女性とこれから会おうとしているのに、 家で落ち着いて居れますか? 家で悶々と考えてるより、はっきり自分の気持ちを 伝えて阻止した方がいいですよ。

私なら...

041
悲しいね
ないしょでそのデート現場に離婚届けと旦那のはんこを持って行き、彼女の前ではんこ押してと言う。彼女とは火遊びだと思われるので、旦那さんはひっしにいい訳をすると思いますが、その情けない旦那の姿を見て彼女は幻滅すると同時に、自分(彼女)が遊びだと思い知るので彼女は離れて行くと思います。 もしはんこを押してもそんなやつ(旦那)いらないので一石二鳥。私ならこうしますが、どうでしょう?

とりあえず

041
5年物
とりあえず、子作りは急がない方が良いと思います。 皆さんおっしゃるとおり、浮気は病気です。 あなたが許せないなら将来離婚に発展する 可能性があり、その時に子どもが不幸な 経験を味わうことになるからです。 それよりも携帯を見たり、わざわざ心配事を 増やすようなことはするべきではなかったですね。 ご主人も相当不注意だと思いますが、 新婚さんだというのに、あなたも最初から ご主人を信用できなかったと言う時点で お二人の関係にすでに答えは出ている気がします。

まだ間に合う 離婚して

041
ふう
そんな男性は貴方を幸せに出来ません。 そんな資格すらない。 まだ傷は浅いうちに離婚はできませんか。 自分のためなんですよ。 ちなみに私もバツイチの状態で今の夫を見つけられました。 今の人は結構バツイチって気にしてないかも?

決断は早く

041
ますみ
 男女問わず浮気を繰りかえす人って異性を馬鹿にしてますよ。  新婚当時から、他の女性と付き合ってるなんて性質悪すぎです。  1度 問い詰めてみたら?「単なる遊びだよ。本気じゃないんだからいいじゃん。」てなこと言いますよ。  で、相手には「君といると癒される。安心する。」とか言って妻の悪口言い放題。  自分こそ、男のプライドを浮気でしか満たす事の出来ない馬鹿モノのくせに。  「女性と遊びで付き合うような無責任な男大嫌いです。」と私は別れました。  私の父は真面目な人間でしたので、だらしない言い訳をする元旦那が信じられませんでした。  そんな人と連れ添って、低次元な事で悩み続ける人生なんてごめんだと思いましたし。  結婚半年でしたし、子供もいなかったので、 早く見切りつけて良かったと思ってます。  今は再婚して幸せです。 本当に あの旦那では子育てもおちおち出来なかったと思います。

ルールも作戦

041
1
どうやら,その「やましいことをしないためのルール」とやらも夫の作戦みたいですね。 奥さんに浮気を黙認させるための布石でしょ。 お気の毒だけど浮気する人は何が何でもする。本人は妻に責任をなすりつけるような言い訳をするだろうけど,そんなのは無関係。本人の問題。 大人になった他人を自分の力で変えようと思うのは傲慢です。 自分が浮気夫でもいいと思って結婚生活を続けるか,見切って離婚するかどっちかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧