本文へ

大塚家具キングスダウン社のベッド。

レス7
(トピ主 0
041
悩み人
ヘルス
ベッドを購入しようと悩んでいます。 寝心地、健康重視のマットを考えています。 硬め、柔らかめ等好みもあるかと思うのですが、 柔らかめのベッドに寝てみたことがないので良くわかりません。 キングスダウンは大塚のショールームで寝てみたのですが、 こんなに柔らかくて大丈夫?という印象でした。 でもそれがいいのだと説明を受けたのですが・・・ 実際に使われてる方のご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

シモンズ

041
もも
キングスダウンは知らないのですが 以前はやわらかいベットはあまりよくない と言われていましたが やわらかく沈むところは沈む(?)ものが 体に優しいみたいです。 シモンズのベットとか人気みたいだし 使ってみた人にも好評みたいですよ。

すごく良いですよ♪

041
ぴぃ~ちゃん
5年前に購入しました。 ベッドと一緒に勧められた羽毛布団も購入しました。 毎晩 眠るのが楽しみなほど快適です。 お値段は少々高めですが、それだけの価値のある商品だと思います。

買いました!

041
たーくん
キングスダウンのベッド良いですよ。 熱がこもりやすいのか冬は暖かくて快適ですが夏はおススメできないかも・・。 クーラーをタイマーにして寝るとスゴイ暑さで目が覚めます。 ただマットの厚みがあるので豪華な寝室になりますよ(笑)!

お気に入りです!!

041
りこ
2年前に大塚家具で買いました。結婚前だったので私一人で買いに行ったのですが、主人はそれまでは硬いのが好みとのことでしたが、私は試しに寝てみて気に入って即購入しました。ただ主人が硬いのが好みということが頭をよぎったので一番柔らかい最上級のが欲しかったけど、その次のランクのものを買いました。今では主人も大のお気に入りで他のベッドには寝たくないそうです。かなり体がらくです。私は今臨月で大きなお腹ですが、それでも横向きに寝るとお腹の形にフィットしてすごくらくです。少々値段は高めだったように思いますが、やはりそれだけのものではあると思います。おすすめです。

手放せません

041
寝子
キングスダウンのインシグニアを使っています。 柔らかいですが、包み込まれる感じで、変に一部分が沈む感じなどはありません。 私はこのベッドにして肩こりや首の痛み、腰の痛みがなくなりました。 前は朝起きたときから肩が凝っていたり、腰が痛かったりしたのですが、本当にぐっすり眠れます。 ただベッドを変えたら枕も合わせて変えることを お勧めします。このベッドには低い枕のほうがいいようですよ。 私にとっては旅行に行ったときに、あー早くうちのベッドで寝たい、と思ってしまう、そんなベッドです。 私も人に勧められて見に行ったのですが、これは 買ってよかったですね。

キングスダウンいいよ

041
はむすたー
夫が、「魔法のマットレスだー」と言いながら毎週末惰眠をむさぼっております。寝すぎて困ります。 それほどまでに快適です。 腰痛があったので、少々値段が張りましたが、5年ほど前に購入しました。後悔無しです。 お勧めです。

10年

041
秋の夜長
トランポリン並みに嵩が高く大きいですが(我が家はクイーンタイプ)寝返りが無くなり熟睡できますよ。 ウォータベッド以外は他に受け付けないくらい寝心地が良いです。かなり豪華な寝室になりますが、それもまたGOOD!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧