5月中旬に出産予定の初妊婦です。出産準備で分からない事が何点かあります。先輩方、教えて下さい!!
1赤ちゃんの肌着についてですが、短肌着とコンビ肌着を購入予定です。それぞれ何枚位必要でしょうか?又、素材は綿100%(フライス)とガーゼ(又はダブルガーゼ)のもの、どちらがいいでしょうか?
2ウエァですが、色々見てると綿100%でも、素材の種類があるようです・・・。(フライス・スムース・天竺・・・)可愛いなと思うウエァがほぼスムース(本にはやや厚手とかいてありました)のものなのですが、大丈夫でしょうか。又、長袖と半袖(夏丈)どちらがいいでしょうか?3ヶ月の間に夏になってしまうので迷ってしまいます。退院の時はラップドレスを着せようと思っているのですが、これまた長袖(スムースのもの)か半袖(夏丈で天竺のもの)か・・・。ちなみにラップドレス1枚・2ウェイオール2~3枚購入予定です。
3汗とりパット・バスタオル・ガーゼ・スタイはそれぞれどの位必要でしょうか?
4アフガンは必要ですか?
たくさんの質問ですが。。最後まで読んで下さってありがとうございました。宜しくお願いします。