本文へ

GWの立山アルペンルート旅行の服装は?

レス4
(トピ主 1
🐤
すみれち
話題
GWに家族3人で初めてアルペンルート・上高地に行きます。どのような服装で行けばいいか、その時期に旅行に行かれた方教えてください。これから少しずつ必要なものを準備しようと思いまして。 出発は東京駅から新幹線でツアーで行きます。 靴は長靴がよいのでしょうか?サングラスは?これはあったほうがいい小物なども教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

去年のGW行きました

🙂
ばびー
名古屋から夫婦で行きました。 ホテル立山だったかな、に一泊して。 もう、とにかく混雑していて大変でした。いくつも乗り物に乗りますよね。ロープウェイだったかな、2時間待ちくらいでちょっとうんざりでした。わたしたちはまだ途中で宿泊だったからよかったのですが、富山-長野間を通過しなければいけない人たちにとってはもう待ちくたびれて、とにかく大変。。ホテル立山周辺は雪がいっぱい積もっていました。 服装はセーターにフリース、手袋とマフラーという感じです。靴はスニーカーでした。 ホテル立山についてから、雪の道(両脇に雪の壁の、、名前忘れました)を歩くことができました。(宿泊者のみその時期は歩けた)それと朝5時の日の出ツアーに参加し、3割くらいしか見られないという日の出を見ることができました☆それはよかったです。でも夫はもう行きたくないって言ってます。 あんなにすばらしいところなのに、乗り物の人を動かす能力がちょっと弱いんですよね、いいところなのでまた空いてるとき行きたいです。 せっかく行く方にはすみません、でも覚悟して楽しんでくださいね。

GWは・・・・

041
おたび
2年前のGWに関西からのツアーで行きました。 靴は滑りにくいスニーカー、服装は動きやすい冬の格好で行きました。 サングラスまたは日除けの帽子は必要だと思います。 日差しは強いんですが、まだまだ寒かったと思います。 昼食は現地でお弁当だったんですが 場所が特に用意されておらず、たまたま持っていた 旅行のパンフレットをゴザ代わりにして食べました。 なのでビニールシートを持って行けばよかったと思いました。 実は・・・ごめんなさい。 GWにはもう二度と行きたくありません。 とにかくすごい人です。 乗り物に数回乗りますが、毎回1~2時間待たされて もうクタクタでした。 待ち時間の間、時間潰しに入った売店も どこもすごい人で、コーヒー一杯買うのにも苦労しました。 前日から出発して、その日は宿泊のみで 翌日すべての行程を周るスケジュールだったので とにかくその日にすべての乗り物を乗らないといけないので 待っては乗り、待っては乗り、その繰り返して かなり疲れました。 文庫本など持っていかれたほうがいいかもしれません。

トピ主です。

🐤
すみれち トピ主
ばびーさん、おたびさん ありがとうございます。 おふたりのレスとても参考になります。GWのアルペンルートは想像以上に混んでいるんですね・・・。大人二人は我慢できても5歳の子供が待ち時間を待てるのか心配ですが、せっかくツアーに申し込んだので風景を楽しんできたいと思います。ありがとうございました。

再レスです

😨
ばびー
大変だと書きすぎたかなってちょっと反省してたのでよかったです。 トピ主さんは長野-富山間を1日で通過するのかしら? 待ち時間はありますが5歳の子ならこの時期に雪を見て 楽しんでくれそうですね。 暖かくして行ってきてください。自然ってすごいし、地下を走るバスや ロープウェイを作った人間もすごーいって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧