本文へ

ヌイグルミの貰いて

レス2
(トピ主 1
🙂
伽音
話題
頂いたヌイグルミがあり、リサイクルショップに出そうかと考えましたが、引取り手があればと思いました。 現在住んでいる所では、衛生面の観点から無理と言われました。 どなたか、国内外の病院・こどもの施設で必要とする場所を知りませんか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

アジアなら

寄付してます
タイのさくらプロジェクトでは山間民族の子供たちのための学校(寄宿舎かな?)でおもちゃやクリスマスプレゼントになりそうな寄付の品を受け付けています。 またフィリピンのミンドロ島にある21世紀協会?...(ごめんなさい、団体名ははっきり覚えてません)プロジェクトでも、売って学費にしたり子供にあげたりするのに寄付を受け付けているようです。 ぬいぐるみだったら量や重さにもよりますが、船便で1500円ぐらいで送れるのではないかと思います。 ぬいぐるみは除菌効果のある洗剤で洗って、よく晴れた日にカラッとするまで干してビニールに入れて送ると、船便1カ月の旅もカビが生えずに乗り切れると思います。 詳しい団体の活動や宛先については検索してみて下さい。

ありがとうございます。

041
伽音 トピ主
タイのさくらプロジェクトで、検索してみます。 貰ったままになっているのですが、一度洗ってから状態見て、送りたいと思います。 国内の施設は、貰ったままだと話しても、衛生面から受付してないといわれ、処分に困ってました。捨てるのももったないし、出来れば誰かにと思ったしだい。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧