本文へ

友人がご祝儀を・・・

レス1
(トピ主 0
041
ちょうちょ
話題
こんにちは。6月に挙式しました。 身内と古くからの友人を10人ほど招待した アットホームな雰囲気の式でした。 自分達の希望で県外で挙式、宿泊費はこちらで準備、 交通費は参加者負担で行いました。 みんな彼氏や彼女を連れてきてくれたりして観光もかねて 式に出てくれました。 その中で一人だけ「ご祝儀を忘れた」と言った人がいました。 わたしの友人です。 交通費を負担させていることもあるし、参加してくれただけでありがたい、忘れたことを責めるような気持ちはありません。 しかし彼女は「今度会うときに必ず渡すね。ごめんなさい。」 と言いました。 彼女は遠方に住んでいる為、あまり会えないのですが2月に会うことが出来ました。そのとき、ご祝儀の話は一切出ませんでした。 彼女が忘れているのならもう忘れようと思うのですが、もしかして彼女は式に関して何か不満があったのかな?と気になってしまいます。 でも「ご祝儀のことで・・」なんて聞くのは失礼だし、どうしたらいいか悩んでいます。

ランキング

レス

悩むことではないかも

😀
今、ちょうちょさんが幸せなら、 そういったことは流したほうがといいと思います。 結婚式に呼ぶほどの友人なら、 今までに、彼女におせわになったこともあるでしょうし。 本人が言うまでそっとしておくことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧