本文へ

告白した・された経験

レス6
(トピ主 0
🐤
kirara
恋愛
30歳既婚女性です。子供が一人います。 夫のことは好きだし幸せだと思いますが、最近ときめきがないので、過去の恋愛経験を思い出したり独身の友人の話をきいたりしてハリにしてます。 私の過去の経験と言っても、告白されたことは2回しかなく、告白したのも2回。つきあったのは2回。好意をほのめかされたり、お互い好意があったっぽくてもそのままになってしまったこともありました。 これって少ないですよね。他の女性はどれくらい告白されたことがあるのかなーなんて考えてしまいました。よかったらおしえてください!

ランキング

レス

私の場合は

🐶
まるみ
こんにちは~ 30代半ばの主婦です。 全部は覚えていませんが、覚えている範疇でお答えします。 高校生のときから現在まで数えてみると、自分から告白したのは3人。 逆に告白されたのは、20名ちょっとでしょうか。 曖昧なものを含めると30名近くいると思います。 ですが付き合ったのは、主人を含め8名くらいです。 付き合った人は結構少ないんじゃないかな?と思っています。 「好き!」な人としか付き合いたくないので。 私も今トキメキがないですね~。 いけないとは解っていますが、やっぱり時々トキメキがほしいなぁとか、 またドキドキした恋愛をしたいなぁと思ってしまいます。 最近、独身男性から告白されて、猛烈なアプローチがありましたが、 当たり前ですがお友達でいましょうと言いました。 こういう、人の家庭のことより自分の気持ちしか考えない人はちょっと 私が独身でも付き合いたくはないですけどね。 ふと、またドキドキした恋愛をしたいなぁと思ったりしちゃいます。 思うだけなら罪じゃないからいいかな?

どうなんだろ~

🙂
35歳既婚女性です
私は結婚が30歳過ぎてからだし、1人の人と5年以上付き合ったのもあります。それで数えてみたら、キチンと告白されたのは8人かな?キチンと付き合った人数は5人。多くはない方だと思います。ある友達は、21歳で結婚しましたが、その段階で彼氏は9人いたと言ってました。数は関係ないですよね。大事なのは質です!!今の主人とは、どっちから告白したって訳じゃないです。結婚後しみじみ幸せを感じています。 焦って結婚しなくてよかった!!

私も少ない

041
あうい
告白したのは1回(1人)です。振られましたが。 されたのは2回。いや2人と言うべきかな。 お断りしても何度も何度も言う人が1人、彼女持ちのくせにしつこいアプローチしてきたのが1人。 あとは「実は昔好きだった」が1人、周りから「アンタのこと好きらしいよ」と聞かされたのが2人、以上です。 お付き合いしたのは、告白を何度もしてきた人と結局付き合い で、今の主人が2人目です。 夫とはお互い告白をするでもなくなんとなく付き合いだし、 そのまま結婚して今にいたります。

私の場合

晴れ女
デビュー?は遅かったですが…。 告白したことはありません。告白はこれまでに9回されました。そのうち付き合ったのは5回、残りの4回は恋人がいるときにされました。 やっぱり恋人がいるときれいになってるんですかね~。 なんで、今なの!と思った方もおりました。 まあ、縁がなかったのでしょうね。 ですが、私ももう三十路を超えて、そろそ身を固めたい今日この頃。 でも、告白される時のあのドキドキ感は、いいですよね。 私も思い出しては、きゅーんとしてます。

この年で??

もてもて
 30代後半既婚子供あり パート先にて、一年前に既婚男性30代前半と40代の方からシンプルに 「好きです」 と言われました。  私を女として、恋愛対象として見ている事が驚きでした。高校生の恋愛の様で毎日が刺激的でした。 もちろん何もなかったですが。  30代の方  忘年会で二人の時に「この会社にずっと働いていて欲しいからきつく指導してしまうのです。もてもてさんが好きだから・・・好きなんですよ!!」と手を握りながら言われました。私は酔いも冷めて恥ずかしいやら嬉しいやらで笑うしかなかったです。 40代の方  給湯室で二人になった時に「僕はもてもてさんの事が一番好きですから」と爽やかに笑顔で言われどうしていいかわからずその場を逃げてしまいました。  結局、30代の方に恋愛感情を持ってしまい心苦しくて会社を辞めました。あの頃は夢の様な毎日だったなぁとしみじみ浸ってしまいます。ちなみに若い頃は6回告白されました。 印象的なのは「もてもてにはまってしまった・・(ハートを)やられた」と言われたのがぐっときたのに、「兄貴みたいで大好き」とトンチンカンな事を言い玉砕チ~んてな感じです。

私の場合

041
わかめ
34歳の主婦です。 告白したのは4回。(全部ふられました) 告白されたのは2回。(別の人が好きだったので断りました) ほのめかされたのは3回。 夫とは、何となく付き合いはじめて約5年で結婚しました。 私は、夫が初めて付き合った人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧