本文へ

恋愛における勘違い

レス1
(トピ主 0
041
彼岸花
恋愛
アラフォーのものですが、最近、過去にいただいた告白が思い出され、なぜあの時気づかなかったのだろう?と後悔されることがあります。私はかなり恋愛音痴だったようで、比喩的な告白はもとより、かなり具体的な告白も、手遅れになってから気づいたり、また逆に、この人は私に好意を持っているに違いないと私から告白したら、ただの私の勘違いだったということが、一度でなくありました。 今は主婦をしていますが、結婚したのは、出会って数日後にすごく分かりやすく強引に告白をした主人とです。「ぼくは、今度付き合う人とは結婚しようと思う。」と主人が宣言して付き合いはじめ、結婚しました。彼は彼の抱いた人生の計画にのっとって結婚をし、私は人生に乗り遅れそうになっていたときに、主人に拾われた感じです。 でも、最近、過去の成就しなかった恋愛のことが思い出されてしまいます。 皆さんは、どんな恋愛の勘違いを経験されていますか?

ランキング

レス

レスします

🐱
さやか
私も彼も40代。 昨年彼から「付き合おう」と言われて付き合い始めました。 私は年齢的にも結婚前提としたお付き合いだと思っていました。 付き合っていくうちに彼は私との将来を考えてない感じを受けたので1年たった後「結婚についてどう思ってるか」聞いたら「今は考えられない」という答えでした。 私と付き合ったのも恋人が欲しかったからという理由・・・。 とんだ私の勘違い。付き合う前に確認しておくべきでした。 主さんのご主人はきちんとしていて羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧