本文へ

名古屋の産婦人科教えて下さい

レス7
(トピ主 4
🐱
ニャンコロ
子供
4月に名古屋市瑞穂区へ転居します。

第一子を逆子で帝王切開をしておりますが、
条件がそろい、可能であれば 第二子は
普通分娩を希望しております。
現在は妊娠をしておりません。

名古屋市瑞穂区周辺及び市内でVBACされた方、
また、VBAC可能な産院をご存知の方がいらっしゃいましたら
教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

トピ主のニャンコロです

🐱
ニャンコロ トピ主
自分なりに調べてみたところ 北区の竹平クリニック、上野レディースクリニックが VBACに好意的とのことですが、 北区…地図で見た限りではちょっと距離があるようですね。 東海なびというサイトも見つけましたが 掲示板の検索がうまく使えず、なかなか情報がみつかりません。 埋もれそうなので、独り言のように経過を書いてみました。

なかなかレスがつきませんね

041
名古屋市民
小町では域情報を得る事は難しいかと思います。 こちらはご存知ですか? ベネッセのウィメンズパーク http://women.benesse.ne.jp/ 女性限定の無料会員サイトです。 地域ごとの掲示板があるので、どんな情報でも聞くことが出来ます。 このサイトでしたら、情報を得られると思います。

名古屋市立大学病院

🙂
ジャスミン
私も一人目は帝王切開でしたが、二人目は普通分娩で2月に出産しました。分娩時には帝王切開とのダブルセットにしていただけました。(分娩時に異常があれば、すぐに帝王切開に切り替えになります) 一人目の帝王切開になった理由にもよりますが、いちど受診されてみてはいかがですか。

ニャンコロです

🐱
ニャンコロ トピ主
名古屋市民様 レスありがとうございます。お目にとめていただき嬉しいです。 教えていただいたサイトに早速行ってみました。 会員登録しないで急いでお礼に戻って来ましたが これから登録して利用させて頂きますね。 御親切に感謝します♪ありがとうございました。 名古屋に越すのがちょっと楽しみになりました。

友人が出産した病院です

🙂
モネ
こんにちは。 VBACについては分かりかねますが、トピ主さんが調べられたクリニックは友人が出産した病院です。 平竹クリニック(竹平、ではないですよね) は、とてもキレイで、今時の母子同室・お料理も豪華・という感じの病院でした。 友人は1人目を帝王切開しています。 上野レディースクリニック は、和室みたいなお部屋で、食事もおいしそうでしたよ。 こちらも昼間は母子同室でした。 2つとも、北区ですが、地下鉄の駅から近かったと思います。 平安通と黒川だったかな?2駅とも、名城線なので、瑞穂区のどのあたりに住むかにもよりますが、地下鉄1本でいけるかも知れません。 医療的なお話はわからなくて申し訳ないですが、2人とも、満足していたし、特に不満も聞いたことはないです。

ニャンコロです

🐱
ニャンコロ トピ主
ジャスミン様 御自身の体験をお話頂きありがとうございます。 2月とは今年ですか? おめでとうございます♪ 名古屋市立大学病院ですね。 分娩時に緊急の場合の帝王切開手術準備をしていただけるのは 安心ですね。どうしてもリスクのことを考えると不安になります。 1度目のトラウマから第二子に後ろ向きでしたが 私にも少し希望がみえてきたようで嬉しいです。 因みに1度目は逆子の為、予定帝王切開でした。 生活が落ち着いたら一度受診して相談させて頂こうと思います。 ありがとうございました。

ニャンコロです

🐱
ニャンコロ トピ主
モネ様 平竹クリニックと(竹平、間違えました) 上野レディースクリニックの情報をありがとうございます。 お話から、どちらも雰囲気の良さそうな産院ですね。 お友達の幸せそうな顔が浮かびました。 食事。。ひぃ~~美味しそうなのですね。 是非、次回は通常分娩で食事も楽しめたらと思います。 まだ地理が良く分からず地図では距離感がわかりませんが 名古屋の生活に慣れたらお話を伺いにどちらかの産院に 行ってみたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧