本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都をドライブするなら?お勧めエリアを教えて下さい。

京都をドライブするなら?お勧めエリアを教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
041
drive
話題
こんにちは。

友人が今週(3/27~)から一週間ほど京都に滞在し、レンタカーを借りてドライブを計画しているのですが、どこかお勧めのエリアはありますか?

友人は過去にも何度か京都に来たことがあり、今回はレンタカーで「いなかの京都」の風景を見に行きたいそうです。
そこで京都に住む私にお勧めを聞いてきたのですが、私は普段市内をウロウロするのみで、郊外(特に車で行くのが良いエリア)に関しては全然わからず、その上私が個人的にドライブしたいなぁと思うのは琵琶湖沿いで京都ですらないので、良いアドバイスが浮かびません。

こちらのサイトを教えてあげられれば良いのですが、友人は日本語ができないので代わりに私が情報を頂ければなと思っています。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ベタかもしれませんが

🐤
てけてけ
こんにちは。 ベタかなぁ~?と思いましたが、是非お勧めのポイントとして、「美山町」はいかがですか? 車でないとなかなか行けない場所で、 今でも茅葺き屋根の民家が立ち並んでいる美しい町です。 検索すると色々出てくると思いますので、是非ご参考になさってください。

ありがとうございます!!

041
windmill
てけてけさんへ 情報ありがとうございます☆ 美山町ですね! 私自身行ったことはないのですが、以前別の友達が「いい所だよ~」と言っていたのを思い出しました。 さっそくネットで調べてみると、茅葺屋根の家々が並んでいてまさに日本の田舎風景ですね。 私も行きたくなってきました。 さっそく友人に伝えようと思います。 どうもありがとうございました。 引き続き、みなさまからのレスをお待ちしております☆

京都・風景・ドライブ

🐱
chomicat
琵琶湖界隈ドライブ。 同じ事をする京都人が居るものだと笑っちゃいました。(失礼) 郊外の風景。 車運転に自信がおありだとして。 鞍馬街道>鞍馬(鞍馬寺、天狗の水は美味しい)>花背峠(途中で右折すれば大原。でも険しい)>大布施(突き当りを右折)>1kmで大悲山口>右折、寺川沿いに突き当りまで(峰定寺:崖の上に建つ本堂と珍しい杉の木を)>元へ戻り大布施から下黒田、山国。 突き当り右折すぐ常照皇寺(是非に)またそのまま京北町へ。右折すれば美山>突き当りが安掛大橋、左折して茅葺屋根の家々。 周山街道を京都へ戻ればまあ一日コースです。 そのまままっすぐ進めば大野ダムを経て日吉へ、大型温泉がありまする。 日吉からはバイパスで京都へ。 美山は観光バスや人が多くなりました。俗化の一途をたどってますからちょっとね。 今のコースは地図を(mapionなどで)印刷し、持参したほうが良いと思います。 朽木の梅ノ木から左折して左京区花背へ入れますが、千尋の谷経由ゆえ、道の細さもありお薦めしません。 こういうコースはあまご釣りで徘徊するので、参考までに。

ありがとうごさいます!

drive
chomicatさん、レスありがとうございます☆ 琵琶湖ドライブいいですよねー! お仲間を見つけたみたいで嬉しいです。 すごく詳しいルートを教えて頂き、どうもありがとうございます。今回の友人に伝えるだけでなく、今後自分自身のドライブルートにも参考になります。 美山は観光バスが多くなってきているんですね。私も写真を1枚見ただけで「行きたいな~」と思ったくらいなので、みなさんにとっても魅力のある場所ですよね。 これからドライブが楽しい季節ですね。私は釣りの経験はないのですが、天気が良いと気持ち良さそうだなぁと思って見ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧