本文へ

京都~大阪~東京~ディズニーランド

レス16
(トピ主 1
🐤
あ~
話題
みなさん、はじめまして!「あ~」と申します。 実は、今月の末に新婚旅行で京都・大阪・東京に行く事になりました! 日程はこんな感じです。 1日目 大阪(平日) 2日目 京都(平日) 3日目 東京に移動(土日) 4日目 東京(土日) 5日目6日目 ディズニーランド・シー(平日) 7日目 地元(北海道)に帰る みなさんに質問があります。 1.3日目の京都から東京に移動する手段で、レンタカーを借りて行くか(ドライブ好きなんです)、新幹線で行くか悩んでます。どちらがお勧めでしょうか? 2.ぜひ、京都・大阪・東京でのお勧めな観光地を教えてください! よろしくお願いします☆

ランキング

レス

楽しみですね!

041
あんこ
まず、京都~東京は新幹線がいいでーす。 なんか「旅行」って感じがして私は好きです。トンネルも少ないし、富士山も見えるし(しかも綺麗に!)駅弁とか食べて!! 京都・大阪はあまり行かれることがないなら、ベタ(定番)なトコロがいいと思います。 清水寺、金閣、銀閣、竜安寺、寺社めぐりはあんまりですか?じゃあ、 甘味メインとか、祇園に行ってちょっとおいしいものを食べるとか(今は一見さんお断りでないお店も多くガイドブックにも載っています) 錦市場を、いろんなものをつまみながら(豆乳ドーナツとか、七味ソフト とか)歩いてお土産を買うとか。 サイクリングもおすすめです。京都の碁盤の目の中だと実は自転車が 1番便利です。 今だと鴨川に「床」も出てます。地元民としては「暑いし、虫も出るのに」なーんて思っちゃいますが、一度は行っときたかったりします。 ちなみに、四条あたりの床よりも貴船のほうの床のほうが涼しいし喧騒から離れてて好きだという人もいます。 いい旅をしてください!

新幹線が良いと思います

041
tomo
ご結婚おめでとうございます 新婚旅行とのこと、折角ですから移動に時間はかけず、観光や2人の思い出作りに重点を置いた方が良いと思います。 東京ー大阪間を車で帰省していますが、夜間の空いている時間を観光無しで下道を走ると18時間かかります。仮眠無しでも12時間ではつきません。 京都→東京、高速を使っても一日仕事になると思います。 しかも、フル高速なら景色もあまり変わらないし。 その点、新幹線なら2時間半位です。 車移動で途中に立ち寄りたい場所があるなら別ですが、ドライブなら地元でも楽しめると思うので、今回は時間優先が良いとおもいます。 暑い中のディズニー、かなり体力使います。 ドライブ好きでも長時間運転は疲れますよね、体力温存しましょう。 観光ですが、神社仏閣は関西で堪能してきて、 東京は、お台場(+フジテレビ) or 六本木ヒルズ(+テレビ朝日)と横浜あたりはいかがでしょうか?

おめでとうございます

041
ありんこ
爽やかな北海道から、大阪→盆地の京都観光→TDRは暑さで相当体力を 使うと思います。少しでも休めるように新幹線がいいと思います。 時間と体力温存優先です。 東京でしたら、東京湾クルーズやヘリクルーズはいかがでしょう? ヘリクルーズは、浦安から出発になりますので、 月曜の夜でもいいかもしれません。 でもギリギリまでパークで遊びたいならオススメしませんが。 東京上空から夜景が見れますよ。 ちなみに今月末の土曜日は花火大会を行うところも 多いので、予約は難しいかもしれません。 東京湾クルーズに行かれるとしたら日曜日がいいですね。 あとTDRはどちらに泊るのでしょうか。 アンバサダーやミラコスタに泊るのでしたら色々特権がありますから 事前に調べてツアーやレストランなどの予約を忘れずに。 楽しんでいらしてください。

新幹線

🐧
matuko
ご結婚おめでとうございます。楽しみですね。 京都から東京まで、新幹線をお勧めします。 5.6日目のディズニーリゾートで 思いっきり楽しめるように、体力を消耗しない為にです。

トピ主です!

🐤
あ~ トピ主
みなさん、ありがとうございます! やはり、新幹線の方がよさそうですね~。 先ほど、レンタカーの値段を調べたら7万円くらいしました(高速道路代・乗り捨て料金など込みの値段です) 新幹線で行く事にします!!! 旅行に体力大切ですよね! また質問させてください。 1新幹線でお得なサイト等ありますか? 2東京またはディズニーランド付近で泊まれるホテルでお得なサイトはありますでしょうか??? 3京都の「床」といのは写真で見た事があるのですが、あまりピンと来ません・・・。 ご飯を食べる場所ですよね??? けっこう高価なものなのでしょうか??? すみませんが、よろしくお願いします。

絶対新幹線!

🎶
地元民@京都
おすすめではないですが 北海道が地元とのこと、大阪京都の暑さは強烈ですから 暑さ対策をしっかりとなさって下さい。 この暑さで体力を消耗されると思うので東京観光への温存のため新幹線にしましょう。 私はいつも新幹線で東京駅に降りたときに、「わ~涼しい」と感激します。 それくらいこちらは熱帯地方なのでご注意下さい。

寝台急行 銀河

041
さんご じゅうご
ご結婚おめでとうございます。 京都から東京まで新幹線もいいけど 寝台急行銀河がお勧めです。 京都駅を22時58分発です。 ゆっくり京都の夜を過ごしてください。 ぐっすり一休みすると東京です。 東京駅に6時42分着です。 土曜日の朝に皇居へ散歩なんてどうですか? 時間をたっぷり使えます。 ゆっくりたくさん時間を使って東京を楽しんでください。 日曜日は休養をとり、夕方にディズニーランドに出発です。 花火や光のパレードは平日にありますか? 日曜日に見ましょう! 平日は乗り物で遊びましょう! 余談ですが東京の注意事項です。 日曜日の東京はどこも混んでいます。 夏の東京は暑いです。

おめでとーーー

🐶
sahara
京都の川床とは、川沿いに料理屋が床をせり出して、涼みながら鱧などを食べるのです。ちょっと値の張るところだと、旅館などが自分の庭から清流に食べるところをつくりとても風情があります。なかなかいいですよ。 後ディズニーのホテルですが、新浦安の駅がいいと思います。舞浜の隣です。どこのホテルもシャトルバスだしてます。新浦安の駅はにぎやかで、買い物にも食べるところにも不自由しません。ホテルは、たくさんあります。どうぞ、十分に楽しんでください。そうそう、舞浜の隣の葛西臨海公園は、水族館と、観覧車があります。   http://www.shinurayasu-navi.com/navi/entertainment/hotel.html

2度目です

🐱
matuko
JR東海ツアーズのプランで京都・東京の往復新幹線と ホテルの格安はありますが、片道のみの新幹線は どうでしょうか?ホテルですが、東京ディズニーリゾートのHPに オフシャルホテルが出ています。ネットで予約できますよ。

ちょっとだけでも贅沢で

041
ぴあこ
せっかくの新婚旅行ですからちょっとだけでも贅沢してみてはいかがですか? 京都の川床(と書いて「ゆか」と読みます)は繁華街から近い場所ですと 四条河原町から「先斗町(ぽんとちょう)」という細い通りを左折すれば 川沿いの店が「川床やってます」という看板を出しています。 少し値段設定が高めかもしれませんが、夏だけ楽しめる粋な場所ですよ。 京都から東京までの移動は新幹線のグリーン車でゆったりされてはいかがですか? 京都のうだるような暑さで疲れた身体にせめて移動中だけでも贅沢をさせてあげては? 東京に着かれたときのホテルも少々贅沢をしても良いのであれば 一休.comというサイトで探されてみるのも良いと思います。 雰囲気の良いホテルなどが充実していると思いますし、 楽天トラベルなどで条件を絞って探してみるのも良いでしょうね。

JR東海ツアーズ

041
tomo
2度目です。 名称出して大丈夫ですよね?JRの関連会社だし。。 JR東海ツアーズの「ぷらっとこだま」なら大阪-東京間1名1万円というのもあります。 ただ、全席指定なので希望時間に予約するのが難しいのと、「こだま」なので4時間かかります。 さんごじゅうごさんの寝台急行を勧められた方の案、いいですね! 新婚旅行なので勧めなかったのですが、皇居とか、東京タワーとか、浅草とか、メジャーな場所は、今は興味が無くても押さえておいて損はないと思います。

東京生まれ京都、札幌暮らし有

転勤族
札幌の人が今の時期に京都へ行ったら『よその惑星に来た』と思うくらい蒸し暑いですよ。 服を着たまま蒸し器に入ったような感じです。水分の補給と着替えに気をつけてください。 京都の床はベランダの下を川が流れていてその上で食事をするようなイメージです。本来は貴船へ行くのがいいと思いますが、時間がかかるので市内の鴨川でもいいと思います。(貴船は川との距離が数十センチと近いですが) 大阪と京都は阪急電車の特急を使えば阪急梅田駅(JR大阪駅)と河原町(京都のど真ん中)を数百円で40分くらいですよ。新幹線で移動するよりもずっと安くて早いです。 北海道から飛行機で大阪、阪急線で京都へ移動して京都から新幹線で東京がいいと思います。 大阪、京都、東京は想像を絶するほど混んでいると思います。お店にも30分くらい並ばないと入れないこともしばしばありますから時間には余裕を持って行動するといいと思います。 楽しんでくださいね。

TDR宿泊先

🐶
浜子
TDRの宿泊先情報を探しているということは、まだ宿泊先は決まってないのでしょうか? 今月末ということはもう夏休み、舞浜近辺の安いホテルを探すのは結構厳しいのでは・・・。 一応舞浜で安いホテルは「ドリームゲート舞浜」と「ホテルマイステイズ舞浜」でしょうか。 どちらも歩いてパークへ行けます。 ご参考までにどうぞ。

東京の宿泊先

041
さんご じゅうご
東京での宿泊先がまだでしたら 「東京ステーションホテル」と言いたいのですが休業中です。 そこで、5月に新規開業した 「ホテルメトロポリタン丸の内」をお勧めします。 東京駅に近いので立地は最高です。 京都から東京駅についてすぐです。 前回、寝台急行銀河を提案しました。 もし朝、東京に着いたら荷物はホテルへ置いて行けます。 ディズニーランドまでは「京葉線」ですぐです。 ホテルは35階の高層ビルです。 夜景は新宿や池袋、東京タワー、銀座、日本橋、縦横無尽に走る首都高速、お台場、東京湾 すべての夜景が手に取るように見えます。 新婚旅行にはぴったりです。

TDRでの宿泊

🎶
Disney大好き
ご結婚おめでとうございます! さて、Disneyリゾート近辺での宿泊先ですが、ホテルミラコスタをおすすめします。 ちょっとお値段ははりますが、パークサイドのお部屋からですと、メディテレーニアンハーバーでのショーが見られます☆ アンバサダーホテルも素敵ですが、この点でミラコスタをお勧めじす!! 私が泊まったのはどちらもクリスマスシーズンでしたが、リゾートラインのパスネットと、二日分のパスポート、クリスマスショーの(普通に行くと座って見るにはくじ引きが必要)の指定席チケットがセットでした。 とてもロマンチックたホテルです!!

新幹線大好きです。

🙂
らき
おめでとうございます。 新婚旅行いいですね! 私も、京都-東京は新幹線がいいと思います。 予約については、JRおでかけネットを使ってはどうでしょうか? http://www.jr-odekake.net/ 出発駅と到着駅を入れて、日程を入れたらいくつかの候補がでてきます。 で、できれば検討してもらいたいのが、車両! 京都-東京であれば「のぞみ」ですよね。今は車両が700系と500系とN700系が運行されています。 N700系は7月1日デビューしたばっかりです! 個人的には500系が好きなんですが、上記のサイトで車両もわかるのでぜひ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧