本文へ

33歳・独身。今後は

レス2
(トピ主 0
😣
大庭
話題
33歳・独身・もうすぐ仕事を失います。 8月に支店閉鎖の為に仕事を失うことになりました。今出来る事として新しい職場を探しながら、経理の勉強をしています。(資格も取るつもりです) やるしかないと思っていますが、毎日辛くなります。 こんな状況になられた方、どうしていかれましたか?お聞かせ下さい。

ランキング

レス

転職情報サイトに登録を。

🐱
ゆかたろ
これまでの履歴および職務経歴、資格などをまとめておいて 転職情報斡旋会社に登録しておくことをおすすめします。 わたしも勤めていた会社が倒産したことがあって、途方にくれたことがありました(笑) コネがあれば別の会社から引っ張ってもらえることもあるんですが それが期待薄なときは転職情報サイトに登録だけでもしておくといいと思います。 会社によっては転職について直接相談にのってもらえます。 カウンセラーは今までの仕事について理解がある、分かってる人を選んでるようです。 履歴の書き方とか面接でのアドバイスとか。希望職種の求人票をもらえる事もあると思います。 タダの会社ならどこまでも利用してやりましょう(笑) あと、仕事失って辛い、何か気力が抜けたということもあると思いますので 転職のことなど何にも考えずに3ヶ月くらいぶらぶらしてても良いかもしれません。 ぶらぶらできるのは独身の特権です。わたしは関西方面に旅行に出ました。 実家で過ごされても良いかもしれません。 33歳ということですが、33歳2ヶ月でも33歳5ヶ月でも変わんないです。

去年の自分と同じ立場でした。

😉
すなほ
現在31才独身。 4月末に解雇勧告され、5月末に退職。7月から3ヶ月間、職業訓練校で簿記の勉強に勤しみました。 9月末に学校は終了し、11月半ばまでコンスタントに就職活動をしてきてなかなか内定がとれず、 失業保険の受給期日が近づき、もう派遣登録でもしようかと思った矢先に 従業員10人ちょいの子会社に内定をいただきました。 年齢的に不利かもしれませんが、頑張って下さい。 就業経験はなによりのスキルですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧