本文へ

寝相攻撃対策

レス3
(トピ主 0
041
さなっち
子供
6歳になる娘ですが、とにかく寝相が悪くて、 わたしも夫もたびたび夜とんでもない攻撃に怯えています。必殺寝返り裏拳や、回転踵落としを、お腹や顔面に見まわれたことも数知れず、、、。 みなさん、お願いです。娘の悪寝相攻撃からわたし達を 救ってください。可哀想な親に安眠を!

ランキング

レス

そんなの可愛いもんです

041
顔ゆがんだかも
私も、散々、娘の寝とぼけ蹴りを顔面にくらいました。その上、うちはおねしょも。一緒に寝ているとじとーっと足の辺りが暖かくなり・・・。 しかし、今思えば短い間です。本当に大変なのはその後なんですよ。うちは家庭内暴力まではいかなかったけど、思春期は嵐でしたね。

簀巻き

041
あんこマヨチョコ風味
かいまきやロングスリーパーで簀巻きにして寝かせたらどうでしょう? 別々に寝られるのも一案です。 そろそろ別寝するお年頃だとおもいますよ。

自分が6歳のとき

041
甘やかし?
親とは一緒に寝てなかったな~ 一人でベットで寝てました。 一人で寝かせたらどうでしょ。 もう6歳ですし。 フトンで一緒の部屋じゃないと無理なら フトン離せばすむことかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧