本文へ

マタニティーブルー?

レス0
(トピ主 0
041
夕焼け
子供
 新米ママです。まだ子どもを散歩につれていけない時期なので、家にずっといてるのですが、最近これって俗に言うマタニティブルー?と思うことがあって・・・引越しして間もないので近所に話をする人がいないのもあるのですが、近所の人がこどもをつれて遊んでたりするとなんだか自分だけが取り残されたような気持ちになって、「皆なにしてはるのかな?」「皆仲良くしてはるなぁ。知り合いいないのは私だけ・・・」と思いながらベランダからついつい外の様子を伺ってしまう自分がいるのです。なんだか盗み見してるみたいで嫌なんですけどね。近所のお子さんと同じぐらいの年齢の子どもがいてたら一緒に遊んで色々話するきっかけもできるのになと思ったりなんだか気ばかりあせってしまっています。でも既に皆さん仲良くされてるので、今から打ち解けられるのかな?という不安もあってもんもんとした毎日を過ごしてます。マタニティブルーとは違うのかも知れないんですが、皆さんはこういうふっと孤独を感じてしまうことってないですか?また、意見を聞かせてくださいね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧