私は22歳の女です。私は今まで男の人と付き合ったことがありません。男の人が苦手というか、男嫌いかもしれません。
家族に暴力を振るう人がいて、小さい頃からそれを見て育ち、怖いというイメージがどうしても抜けないです。なんとなく男の子を避けるというか、関わりたくないと思ってしまいます。
高校でも周りの子が当たり前のように彼氏が欲しくなって、作ったりしてましたが、私は一度も好きな人も出来ず、付き合いたいとか、恋愛したいとか思ったこともありませんでした。友達にもクラスの男子にも、私が男と喋らないのは知られているほどでした。
私のそんな態度が男の子をむかつかせて、嫌がらせされたことも遭って、ますます苦手になりました。
私は女の子と居た方が安心するし、優しいし、それで充分楽しいから付き合いたいと思えません。男の人と
深く友達になったり、喋った事もあまりありません。
でも今の時代で、22歳でまだ手もつないだこともないなんて、人には言えません。周りには居たように思われてるし。付き合うという事が、いまいちどういうものなのか分かりません。恋愛はしたほうがいいんでしょうか?私は変なのでしょうか?