今年22歳の女です。
私は恋愛経験ゼロです。最近になって恋愛に興味を持ち始め、そういえば好きってどういうことなんだ?と悩んでいます。
男友達で気配りができて人間が出来てる素晴らしい方が居て、その方に対して恋愛感情なのか分からないですが好意的に思っています。ただ、2人きりで出かけてもトキメキやかっこいい!等の感情が一切無く…。そもそも好きってなんなのか分からず…。
でもその方に彼女が出来たら、少し嫌だなと思う自分も居て。これは私の出会いが無い環境下で、数少ない男友達で、この方以外に好意的に思える方が居ないからそう思うだけなのでしょうか。
友達とご飯を食べに行くと、彼氏がどうだ、夜の事情やらなんやらで。そういうのが嫌だから、羨ましいから、パートナーが居たら違うのではないかと自分のために相手を利用しようとしているから彼女ができて欲しくないんじゃないか。
もう22歳なのに、周りはパートナーが居て、当たり前のように人を愛しているのにそれが分からない、経験がないのがとても悲しく、どうしようも無い虚しさがあります。
2人でいる時間は私はとても楽しいです。趣味も合うし居心地も良いなと思います。でも…とグルグルと考えて、結局よく分からず。
好きってなんなんですか。
みんな当たり前のように人を好きになって、まだ22歳ではなく、もう22歳なんだと感じて、やっと素敵な方と出会えたと思ったら自分の為でしかないのかもと思って、でもみんないいないいなって子供みたいに拗ねて、自分のこと嫌いなのに人を好きになれるのかとか、焦ってもいいことは無いのは分かるけど焦らざるを得なくて、マイペースなんて言えなくて、なんだか馬鹿みたいだな〜って。
よく分からない文章ですみません。何を聞きたいのかもよく分からなくてすみません。
好きってどういうことですか