本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きなのか利用したいだけなのかわからない

好きなのか利用したいだけなのかわからない

レス3
(トピ主 0
🐶
こん
恋愛
今年22歳の女です。 私は恋愛経験ゼロです。最近になって恋愛に興味を持ち始め、そういえば好きってどういうことなんだ?と悩んでいます。 男友達で気配りができて人間が出来てる素晴らしい方が居て、その方に対して恋愛感情なのか分からないですが好意的に思っています。ただ、2人きりで出かけてもトキメキやかっこいい!等の感情が一切無く…。そもそも好きってなんなのか分からず…。 でもその方に彼女が出来たら、少し嫌だなと思う自分も居て。これは私の出会いが無い環境下で、数少ない男友達で、この方以外に好意的に思える方が居ないからそう思うだけなのでしょうか。 友達とご飯を食べに行くと、彼氏がどうだ、夜の事情やらなんやらで。そういうのが嫌だから、羨ましいから、パートナーが居たら違うのではないかと自分のために相手を利用しようとしているから彼女ができて欲しくないんじゃないか。 もう22歳なのに、周りはパートナーが居て、当たり前のように人を愛しているのにそれが分からない、経験がないのがとても悲しく、どうしようも無い虚しさがあります。 2人でいる時間は私はとても楽しいです。趣味も合うし居心地も良いなと思います。でも…とグルグルと考えて、結局よく分からず。 好きってなんなんですか。 みんな当たり前のように人を好きになって、まだ22歳ではなく、もう22歳なんだと感じて、やっと素敵な方と出会えたと思ったら自分の為でしかないのかもと思って、でもみんないいないいなって子供みたいに拗ねて、自分のこと嫌いなのに人を好きになれるのかとか、焦ってもいいことは無いのは分かるけど焦らざるを得なくて、マイペースなんて言えなくて、なんだか馬鹿みたいだな〜って。 よく分からない文章ですみません。何を聞きたいのかもよく分からなくてすみません。 好きってどういうことですか

ランキング

レス

哲学的に考えなくても良いのです

🙂
ミューズ
>でもその方に彼女が出来たら、少し嫌だなと思う自分も居て 「ごめん、これからは彼女と一緒に過ごすから二人では会えないや」って 言われたら少し寂しいと思いますか? だったら好きのかけらぐらいはあるんだと思いますよ。 恋愛経験の少ないあなたが2人でいて楽しいと思える男性は貴重です。 今はそれで充分だと思ってその人との時間を大切にされたらどうでしょう? 深く考えすぎずに。

LIKEとLOVEは違うようで一緒

🙂
バーミアン
好きの形は人それぞれ違います。 トキメキのようなひとめぼれを求めて付き合う方もいれば、 一緒にいて落ち着く自分の場所を求めて付き合う人もいます。 結局人間なんて一人では生きていけない集団的生き物です。 利用して利用されてのギブアンドテイクでいいじゃないですか。 今の関係で居心地がいいならそれでいいと思います。 どうしても一度付き合ってみたいのなら酒の席で「もし私が好きっていったらどうする?」と冗談で言ってみて、相手の反応を見てみてもいいかもしれません。 20代後半や30代で初恋や初彼を迎える方もいるので、 周りに探されて焦らなくてもいいと思います。

何だって良い。

🙂
おばはん
好きって、たくさん、人の数だけあると思う。 自分の好きと他人の好きが同じものかどうか調べる術はないから。 そして、恋愛やお付き合いのきっかけや、内容も本当に千差万別。 何だって良いの。 二人が楽しければそれで良くて、どちらかが楽しくなくなったら、相談して。 二人が嫌になればお別れすれば良い。 楽しさのゲージも人それぞれ。 全く同じな訳がない。 同じかもしれないけれど、比べられないしね。 まずは、一緒に時間を共有して、笑顔があれば良いでしょ。 なんだかんだ言ったって、みんな、その瞬間は初めてなんだと思う。 トピ主さんも初めてなら、どれだけ経験豊富な方も、今、この瞬間は初めて。 同じと思っているかもしれないけれど、同じことなんて何一つないから、黙って楽しむのが一番。 経験者として一つ言えるのは、大変だけど素直になる事。 絶対にやっちゃいけないのは試す事。 人として誠実に生きていれば、何があっても大丈夫。 トピ主さんの恋を応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧