本文へ

怖がるのは私だけですか?

レス40
(トピ主 3
😝
temo
恋愛
はじめまして。結婚2年目で7ヶ月の子供がいます。 妊娠中に「お前殺すぞ!」と言われ、お腹を叩かれたり頭を押し付けられて翌日痣が出来ていました。(その時眼鏡を握り潰して血が流れていました。) 他にも車を暴走させたり、車の中に閉じ込めて怒鳴られました。 子供がちょっと泣いただけで「殴ってやる」とよく言っています。 「殺すぞ」と言われたのは1回や2回じゃありません。 「俺が普通の夫だったらお前とっくに殴られてるぞ」とか「本当に暴力振るわなかったらいくら暴言吐いても良いだろ」とか「暴言はかれて怖がるお前の精神が弱い」と言われました。怖がるのは私だけでしょうか? そしてどこの家庭でもこんな暴言吐かれたりするのでしょうか?

ランキング

レス

誰かに相談を・・

041
ぽこ
DV関係の、どこか相談の出来る所に電話するなり、行った方がいいと思います。 まず、「殺す」などと怒鳴る男性は、普通の人には いません。 妊娠中にお腹なんか叩きません。 まず、相談内容の様な行動、暴言を吐く旦那さん自体、 普通に存在しませんよ。 私は、DVの父親に育てられたので、のちに生きづらい人生を送って きました。 子供がかわいそうです。もちろんトピ主さんも・・。 世の中には、優しい男性が沢山います。 新しい生活を求めたほうが絶対にいいと思います。

早く逃げてください

041
プチュン
私も元夫に、2人目を妊娠中におなかをけられ、髪をつかまれて引き倒されたりしました。 車の暴走、閉じ込めなど同じです。 一度、家に入れてもらえなかったこともあります。 普通じゃないです。 早く逃げましょう。実家がダメなら、シェルターでも 何でも相談して早く逃げてください。

それは、すごく異常なことです。普通なんかじゃない

041
我慢したらだめよ
トピ主さん、怖いのは当たり前です。旦那さんは、ものすごく異常な行動をとっています。それが「DV」だって、トピ主さんはわかっていますか?普通のダンナさんというのは、暴言も吐かないし、妻を叩いたり、怖がらせたりしません。「殴ってやる」「殺すぞ」などという言葉を使うことからして、もう普通じゃありません。第一、結婚して一緒にいる人が怖いなんて、安心して暮らせないでしょう?そんなの普通なんかじゃありません。家庭って、一番安心して暮らせるところでなくちゃ。 トピ主さん、異常な環境下に置かれて、正常な判断ができなくなっているんですよ。近くに、「女性センター」または「男女共同参画センター」などがありませんか。お住まいの市や、府県では必ず、無料の「DV相談」が設けられているはずです。調べて、すぐに相談してください。本当に異常なことですよ。 http://nwsnet.or.jp/yourself/where.html このままでは、トピ主さんだけではなく、お子さんにも大変なことになりますよ。我慢なんか絶対にしてはいけません。命を大事にして、早く安心して暮らせるようになってくださいね。

普通の夫・・

041
hyo-
あなたはどれほど世間知らずなのでしょう・・ それともお父様がお母様に暴言を吐くような家で育たれたのでしょうか。 それが普通じゃないって判ってるからこそこうしてトピを立てたのだと信じたい。 でも敢えて言うよ。 それは普通じゃないよ、異常だよ。

根本的に間違ってますよ、トピ主さんの認識

041
大切
>そしてどこの家庭でもこんな暴言吐かれたりするのでしょうか? 普通じゃないです。 ご友人や知り合いに聞いてみて下さい。 皆さん驚かれると思いますよ(と、同時にトピ主さんとお子さんを心配されると思います) DV(ドメスティック・バイオレンス)という言葉を耳にした事はありますか? ※ちょっとインターネットで検索すればすぐに見つかると思いますよ) 失礼な言い方ですが トピ主さんのご主人は普通じゃないです。 トピ主さんに一つ質問なんですが ご主人に愛情はまだ持っていらっしゃいますか? 身近な方(親御さんや生活センター等)にすぐに相談された方が良いです。DVに対しての。 結婚されてから豹変されたのでしょうか… 極稀にいるみたいですね、結婚前は良い人を演じ、結婚後に豹変、全ての不満を奥さんや子供(立場の弱い、身近な人間)にぶつける方が。 兎に角、すぐにでも相談して下さい。 トピ主さに自身の心とお子さんを守る為にも。

怖がって当たり前

😠
クリエ
トピ読みました…。お辛そうですね。 文面から、ご主人は明らかにDV夫ですよ!! 貴方が怖がるのは至極当前だと思います。 暴力・暴言は、振るう方が100%悪いです。 「お前(トピ主さん)が○○だから」何て不当な理由をかざされても、それを鵜呑みにして、○○されて当前。何て思わないで下さい。 100%ご主人が悪いです。 私がもし同じ立場なら離婚します。 トピ主さんも、お子さんやご自分の今後について、冷静に考え決断さられた方がよいのでは?と思いました。

典型的なDV

041
はるこ
>俺が普通の夫だったら 普通の夫はそんなことをしませんし、妻に関して殴るの暴力だのという言葉すら出てきません。 彼の普通は世間の普通とは大きく違っています。 アザは証拠をとって診断書を。 暴言等は記録を。 毎日日記をつけておきましょう。 いざという時 それがあなたとお子さんの命を守ります。 まずは自治体の相談窓口へ行きましょう。

それはドメスティックバイオレンスですよ

😑
みみとん
わたしの夫はごく普通の夫ですが、そんなこと言ったり、ましてや痣が出来るほど叩かれたりしたことなんてないですよ。 今度そんなことがあったら、すぐに警察を呼んだらいいです。 今すぐでも、市の保健師さんに電話をして、書いてある通りのことを話すとよいと思います。関係機関に連絡を取って、しかるべき対処がなされると思いますよ。

普通じゃないです。

💡
キキ
ケンカの流れでなったのかもしれませんが、痣ができるほどの圧迫、「殺すぞ」との暴言、普通ではないです。 言われた理由とか状況は関係ありません。 そんなことを平気で言える人、まして妊娠中にそんなことが出来る人との生活なんて私なら怖くてすごせません。

まず貴女がマトモになりなさい

😠
おんぶひも
レス文を読む限り、貴女は「怖がるのは私だけでしょうか?」「どこの家庭でもこんな暴言あるのでしょうか?」なんて悩んでいる場合ではありません。  逃げなさい。それはDVです。そしてモラルハラスメント。  まともに夫と討論すること自体、危険かもしれません。行政や弁護士や (マトモなら)親・・・相談する先、対処法を考えてください。 子供さんを守れるのはあなたしかいないのですよ。  この状態が 「異常」「普通でない」「子供によくない環境」  であることに、「気づけない」貴女は、ある意味、マトモではありません。辛口でごめんなさい。目を覚まして・・・今までの夫の言動、もっと 問題があるのではないですか?DV,モラハラをなおすのは並大抵のことではありません。夫婦間で解決することも難しい。専門家に相談&逃げることをお勧めします。そんなの、愛情ではありません。子供をしっかり守って!!

離婚も視野に入れて・・

041
午前の紅茶
間違い無くDV夫です。今はDV防止法も施行されてますから配偶者暴力相談支援センターか又は警察に相談しましょう。言葉の暴力も充分DVになります。

感覚が麻痺してます?

041
ヒデじい
誰からの暴力か書かれていませんが、旦那さんからですか? それだったら完全にDVですよ。 こんな暴力を許していいはずがありません。 まずは身近な人に相談して、逃げてください。

いやいやいや

041
かなりあ
>そしてどこの家庭でもこんな暴言吐かれたりするのでしょうか? ないですないです!うちはないです! たとえばご自分のご実家なんかではいかがでした?こんな感じだったのですか・・・? 大丈夫ですか・・・? 殺されないように早めに手を打ってくださいね・・・。怖すぎです。

頑張って

😠
麿
理由は何であれ暴力はダメです。直ぐに離婚をしなさい。貴方の為、子供の為にも、一度公共施設に相談をしたら良い結論が出ると思います。頑張ってはいよ

即刻

😡
目がメガネ
別れるか逃げるべきです。 普通の旦那さんは、暴言も暴力も振るいません。 妊娠中の奥さんにそんな事するなんて異常です。 お子様にいつその矛先が向かうか心配です。 temoさんはこんな事も判断つかないぐらい 精神的に追い詰められてると思います。 とても危険です。

え!

041
きけん
旦那様にそんなこと言われているのですか? 妊娠中に暴力なんて普通あり得ません。 旦那様が異常です。 DVでは?

おかしいよ

041
mm
普通、妊婦はいたわるものです。 「殺すぞ」と脅されたり、痣が出来るまで殴られたり… それって立派なDVだと思います。 「お前が悪い」と攻め立てるのもDV夫の典型ですね。 temoさんも、「私が悪いんだ…」と勘違いせず ご自身と、お腹の子を大切に。。

それって

🐱
わかば
DVだよ ウチも暴力はなかったけど 言葉のほうがひどかったし 元夫も『ニュースにのらなきゃいい』みたいな感じだったよ 子ども連れて別れた方がいいって

なんだ、その男はぁ―!

😠
ロール景気
酷いよ!暴言は身体で無く心に傷を付けるんだよ消えない傷として残ってしまうよ! 普通じゃない、異常だ。 悪い事言わないから、何とか別れられませんか? 一生、彼にビクビクしないとならないのですか?貴女や子どもの心を傷付けて迄威張っていたいのか!? 本当に殺されない為にも逃げて!

ちょっとー

😭
チョビッツ
temoさんなんて恐ろしい旦那さんと一緒に暮らしてるんですかー。今すぐそこから逃げてくださいとしか言いようがないですよ。あきらかにDVなんじゃないですか?暴言や暴力を振るう夫と暮らしている人の方が少ないと思うけど。車に閉じ込められたりとかお腹を蹴られたりとか犯罪じゃないですか?それに、しょっちゅう殺すぞと言うなんて、警察に行った方がいいですよー。恐ろしい。そのうちに大怪我したり、本当に殺されたりする前に、そこから逃げましょうよ。私なら、すでに逃げてると思うけど。

そんなわけはありません。

🐱
れいれい
怖がって当然です。 御主人、典型的なDV男ですよ。 普通は、そんな暴言や暴力をふるう夫はいません。 御主人が異常なのです。 そしてトピ主さんは、ドメスティックバイオレンスの被害者です。 勇気を出して、身内なり御友人なりに今までのいきさつを話して みてご覧なさい。 御自身が御主人の言葉によって、知らず知らずのうちに洗脳されて いたことに気が付くはずです。

普通だったら

041
立体P
暴言すら吐かないですってば! 他の皆さんがおっしゃるように、ご主人は異常です。異様です。 トピ主さんとお子さんに実害が及ばないうちに、早く逃げて!

ありがとうございます

😝
temo トピ主
皆さん、ありがとうございます。 皆さんの言うとおり、子供にとって絶対良くない環境ですよね… あんな異常な人間といると私まで精神的におかしくなって来ます… 今まで世間体や経済的な理由であんな父親でもいる方が良いのかなど考えて離婚を思い留まって来ましたが離婚に向けて準備していきたいと思います。

明日にでも離婚届を出しなさい

🐷
別れなさい
30代後半既婚男です。 主様と同居している生物(遺伝上お子様の父親)とは早急に別れる事を強く勧めます。 女性を殴るという時点で男ではありません。 妊婦の腹を殴る?言語道断です。 知り合いの男だったら、血まみれになるまで張っ倒すような内容です。 乳児が泣くのは当たり前です。 乳児が泣いた場合に言うべき事は「殴ってやる」ではなく「あやしてやる」です。 人類なら誰でも知っている常識です。 つまり人類としての常識をわきまえていない生物と断定できます。 主様が普通の妻ならば、とっくに離婚されてDVの被害届と乳児に対する虐待で逮捕されるべき生物です。 お子様のことを考えて、離婚届の提出と警察への被害届の提出を早急に行いましょう。

逃げましょ~

💋
マドンナ
スピリチュアルカウンセラーの江原さんの言葉です。スピリチュアルなものを信じるか信じないかは人それぞれですが、今のトピ主さんへ向けたような言葉だったので紹介しますね。 「暴力的な異性や浮気癖のある人ばかりと付き合ってしまう人がいますが、あなたを殴ったり泣かせたりする権利は誰にもありません。あなたは愛される価値のある人間なのです。そのことに気づけば、相手がどんなにつまらない人間かわかるはずです」 トピ主さん、どうか心を強く持って、そしてご主人から逃げてください。そして幸せを見つけてください。

レスありがとうございます

😝
temo トピ主
大切さん 質問に答えてなくてすみません。 夫への愛情は全くありません。恐怖と怒りの感情しか沸いてきません。

逃げましょう。

041
ゆっきー
それは、DVですよ。妊婦のお腹を叩くなんて、暴力じゃないですか。 >俺が普通の夫だったらお前とっくに殴られているぞ 普通の夫は、妻や子供に危害を加えません。殴りません。 >本当に暴力を振るわなかったらいくら暴言吐いてもいいだろ 暴力振るっているじゃないですか。痣ができるまで、頭を押し付けられたいるじゃないですか。 まず、あなたの夫の知らない場所に着るもの現金を常備し、逃げる準備をしてください。子供の物もお忘れなく。DVの人のためのシェルターがあるはずです。そこに逃げましょう。痣などは写真に撮っておきましょう。後で、証拠になります。とにかく、あなたとお子さんは危険にさらされています。早く行動してください。

だぁーかぁーらぁー、前後の状況は?

041
焼き栗
やれやれ、またこの手のトピですか? 毎度の事ながら、この手のトピにはどうしてそういう状況になったかの説明が全くありませんよね? 例えば、人に殴られたといっても、自分が先に手を出して殴り返されたのと、一方的に暴力を振るわれたのでは 全然状況が違います。 貴女の方に先に夫を深く傷付ける様な、酷い言動があったのではないのですか? 前後の状況を説明せずに、一方的に被害者を装っている姿を見ると、こういう疑問が湧いてきます。 なにせこの手のトピは、自分が被害者の部分だけしか言わないケースが過去に前例がたくさんありますから。 もちろん、そんな覚えも無いのに、そういう態度を取られているのなら他の皆さんが言うように異常ですよ、その夫は。

お子さんとご自身のために頑張ってください!

🐤
みみこ
離婚について一歩を踏み出す決心をなさったようで、本当によかったです。 これからが大変です。DV夫は、妻が出て行こうとすると急に親切になったり、泣いて謝ったりします。それがだめだとまた脅かしたりします。でも、だまされてはいけません。精神的にものすごく消耗しますが、今から覚悟して「絶対に離婚する!」と心を強くもって下さいね。 以下のようなウェブサイトがありますので、ご覧になってみてください。 配偶者からの暴力被害者支援情報 http://www.gender.go.jp/e-vaw/index.html 日本ソーシャル・マイノリティー協会 新宿救護センター http://www.jsma.jp/ ここに書き込みしたみなさんは、みんなTemoさんのことを心配しています。あなたは一人じゃありません。そして、幸せに生きる権利があるのです。人に迷惑かけて悪いとか思わないで、いろいろなところからの援助をしっかり受けて、ご自身とお子さんを守ってください。

黙って家を出ましょう。

041
DV撲滅
今すぐに女性センター、保健所などに相談してください。必要ならシェルターに入れます。安全、安心です。 直談判しないで、当面必要な最低限の物だけ持ちだして、こっそり家を出てくださいね。 警察でDVのこと相談して調書だけ取ってもらうと、いろいろと有利になります。荷物の引き取りも警察や第三者に立ち会ってもらってください。 間違っても離婚を考えているなどといってはいけませんよ。命にかかわりますから。ご無事を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧