本文へ

沖縄旅行での食事で・・・

レス4
(トピ主 1
🙂
ニワカ
話題
月末に沖縄へ行くのですが、那覇で泊まるときだけ外食(夜)するのですが『那覇へ行くなら、来たのならここへ行け!』というおすすめ店ありますでしょうか。 宿泊先の近くの駅は、ゆいレールの県庁前か美栄橋の駅です。 色々調べてはいるのですが、やはり地元の方・行ってよかったよ!っていう方のお話を是非聞かせてください!

ランキング

レス

ゆうなんぎい

🛳
旅ぺん
やっぱりここかな。 予約していなかったので17:30ちょっと前に着きましたが、既に1組待機していました。予約するか、開店目がけて行くのがオススメ! 良い旅を!

私もゆうなんぎい

😍
ももこ
先月沖縄に行ってきましたて、すごくよかったです。 セットを頼めば沖縄料理が一通り出てきて、素朴な家庭料理という感じなのに全部おいしいんです! お店の中は狭くてそんなにきれいではありませんが雰囲気あると思います。 お値段もお手ごろです。 場所が少しわかりにくくて、国際通りを少し入ったところなのですが、「ドラえもん」というお店の看板を目指しそこを曲がるとわかると思います。

旅ぺんさん

🙂
ニワカ トピ主
早速ありがとうございます。ネットで調べてみました。 地元の方が行くような雰囲気の隠れ家っぽいお店ですね。 候補に入れておきます。 家族会議で決めなければ!! 今からワクワクです!

家庭料理

🍴
うちなー
沖縄出身です。 家庭料理でしたら美栄橋駅から58号線を越えたところに 「ふみや」があります。定食もあるし単品も多いです。 沖縄といえばステーキですが、同じく美栄橋駅から58号線に出て 渡らずに左に少しいくと「マウイ」(だったかな?)があります。 肉をサイコロ型に切ってくれるパフォーマンスが面白いです。 タクシーで行くなら「ジャッキー」もお勧めです。 復帰前のアメリカナイズされた店で、おもしろいです。 ちょっと古かったらごめんなさい。 思い切って「松の下」「料亭那覇」などで琉舞鑑賞もいいですよ。 私達は「ピザハウス」や「だいこんの花」に行きますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧