本文へ

老けたってことですかね

レス2
(トピ主 0
🐤
ギガ
話題
最近、街を歩いても寂しいのです。 私は並の顔ですが、ちょっと前までは少しおしゃれしてメイクすれば、声をかけられたものです。(夜のスカウトも含みます) 声をかけてきたって完全無視するだけですが、素通りばかりだと悲しくないですか? まあ、くだらないんですけど。 自分より年上の友人がナンパされたと聞くと負けたわ・・・って感じです(笑)ちなみに私は今年で30です。 女磨きが足りないのでしょうか。

ランキング

レス

男ですが

041
大まる
30歳位では、タバコ吸ってたり、毎晩 飲み歩いてたりなどと、よほど生活習慣が 悪くなければ、そんなに老け込まないと 思うんですが。 ちなみに以前よりメイクが濃くなったりは してませんか? 私の場合ですが、近所に住む綺麗なお姉さんが あるときすごい老け込んでてショックを受けた ことがありました。 夏場だったので、日焼け止めのせいでしょうが、顔が 白く浮き上がっていて、肌の劣化を化粧の厚塗りで 誤魔化してるような感じで、すごく不自然に見えました。 鏡で自分の顔を見ると、鏡のそばについている照明が顔を照らし てくれますが、その顔と街中で自然光で照らされる 顔は全然違います。ナチュラルメイクが一番ですよ。 他の理由で考えられるのは、 1年度末で忙しい。 2声をかけてくる人は大概決まっていて、 トピ主さんの顔を覚えられて、いつも 無視されることを学習した。 3本当に老けた。 などでしょうか。 そういえば、髪の毛もポイントですよ。 痛んでいたり、色がまだらだったりすると、 やつれた印象を与えます。

落ち着いてきた、ってことですね

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 街中で声をかけるとしたら、どこか隙のある女性になると思いますよ。ましてや夜のバイトのスカウトなどは。。。 つまり、トピ主さんは「落ち着いてきた」ってことなのではないでしょうか? 別な場所で声をかけられることが多くなるのではないかと思います。 例えば、オペラの待合室、博物館・美術館など。 その場合は口説くというよりも、話し相手がほしい。できたら魅力的な異性と、というバックグラウンドですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧