本文へ
  • ホーム
  • レーザーでイボ・ホクロ(母斑)除去された方!!!

レーザーでイボ・ホクロ(母斑)除去された方!!!

レス8
(トピ主 1
😭
りいな
本気で悩んでいます ほっぺたに母斑があります。 取りたい気持ちは強いのですが、勇気が追いついていません。 ズバリ、局所麻酔は痛かったですか?

ランキング

レス

レーザーよりも

😝
るう
電気メスでとる方をお勧めします。 大きい場合,レーザーだとまた出てきて,繰り返すばかりか、 前より大きくなることがありますよ。 麻酔は表面麻酔(塗り薬)をぬってから注射なので、 いたくないと思います。個人差ありますが 経験談。

かなり痛いです

😭
山彦
はい、目から火が出る位痛かったですよ。 メラノーマかも知れないと心配でほくろを2個取りました。

足の裏ならあります。

🙂
ほのほの
足の裏のホクロなら取ったことあります。でも切開手術です。 麻酔の注射は足の裏に刺されたんで痛かったですよ。 母斑って、レーザーで取れますかね?取ったとしても火傷痕みたいに なるかもしれませんよ。色素性母斑を持つ娘は切開手術で取る予定です。 一度、皮膚科・形成科に相談されてはどうでしょう?

先週、ホクロを取ってきました!

🙂
とっと
私もほっぺたに大きいホクロがあり、ずっと悩んでいたので 本当に思い切って先週、病院に行ってきました。 ホクロは大きいものだと、くり抜いたりもするそうなんですが 私の場合、肌の色が白いのと切ると目立つ場所なので 先生と相談して、時間がかかってもレーザーでやることになりました。 気にされている麻酔ですが、痛かったです。。 私の場合は「うげっ!イテテテ・・」って感じでした。 でも、その後のレーザーは何ともなかったですよ。 “バチッ”という音に多少ビクビクしたくらいです(笑) トピ主さんも顔なので傷跡とかも気になりますよねぇ。 なので、真剣に考えてるのでしたら、先生に相談してみて 納得してから、やってみたらいいんじゃないかと思いますよ!

母斑って痣ですか?

041
俗物リアリスト
私は痣の治療で利用しました。 真っ青な痣だったんで数ヶ月ごとに施術して数年通いましたねぇ。 でも濃ゆい痣なんであんまり薄くなんなかったよ。 局部麻酔、痛くないですよ。 注射ならチクッとするくらい。 ただやっぱり緊張します。 顔に針が近づくのはちょっと(笑) レーザーは太い輪ゴムでパンッてはたかれる感じ。 ただ焼けどさせるから、麻酔が切れた後痛むかも~。 今時は塗り薬みたいな麻酔を使うところもあるみたい。 美容整形やエステに行くより、形成外科など母斑治療を専門的にしているところでやった方がいいですよ。 東京女子医大病院と鎌倉の湘南病院だったかな?探せばいろいろあると思いますが、割と有名なところはこんな感じ。 レーザー治療した後は紫外線に当たらないようにして下さい。 せっかく治療しても元の木阿弥になっちゃうから。

皆さん色々と助言や体験談ありがとうございます!

😢
トピ主です^^ トピ主
表皮母斑と診断されました。 これならレーザーで簡単に取れるとお医者さまもおっしゃっていました。。。 色は薄い茶色でしょうか? 直径約4ミリ縦5ミリ位です。プクっとちょっと出ています。 女なので、成人式までにレーザーで取りたいのですが、やはり麻酔が気になります><。 その箇所と、その箇所の周りに麻酔されるとおっしゃっていました・・・。 歯医者さんの使うような針だからと聞かされましたが、やはり痛そうで・・・

2歳の子供がやりました

041
min
口元にあってカフェオレ色で直径1センチ弱くらいの大きさでした。 湿疹で受診したついでに相談したら、「保険も利くし今日取っちゃおう!」 と言われてすぐに施術してもらいました。 ジェル状の麻酔を塗られて、しばらくしてから私が膝に抱いたままで施術しました。 子供は泣きましたけど、私が防御用のサングラスを取るとすぐに泣き止みました。 先生にお菓子の小袋を貰ってご機嫌になり、ニコニコしながら先生にバイバイしてましたよ。 実は私もシミの治療で施術したことがあります。 パチンパチンという音と独特な匂いがありますが、あっという間でした。 輪ゴムでパチンとはじいた程度です。 聞いたところによるとパッチ(シール)状の麻酔もあるようですよ。 評判のいいところを探して、相談に行ってみたらいかがでしょうか?

わたしもほくろが悩みで何度か除去しました~

🐱
のん
初めてしたのは中学生になる前に皮膚科でくりぬき法。 麻酔はギューッ!?!という痛みがありました… ただ「ほくろが嫌だ!」という思いが強かったので、なんともなかったですよ♪ 2度目は美容外科でレーザー除去。 麻酔の独特な痛みはありましたがそれほど痛くありませんでした♪ そして3週間ほど前に美容皮膚科で再度除去しました。 麻酔の痛みを忘れていたので緊張していたのですが、薬剤を入れるのがゆっくりだからか、先生の技術かはわかりませんが本当に痛みが少なかったです!! 「あれ?もう麻酔の注射はおわった??」というくらい呆気なかったです。 私が取ったのはどれも2~3mmのほくろだったので、麻酔の範囲が広いと多少痛みor時間はもう少しかかるかもしれないですね。 でもずっとほくろを気にするよりも、~10秒位(1個当たりにかかる麻酔注射)だけちょっと我慢するだけで悩みが解消されて私は満足です♪ 痛みの感じ方は人それぞれだと思いますが、今までの経験上、先生の技術や患者さんに対する気遣いで痛みが違うと思います。 いい先生をみつけてくださいね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧