本文へ

夫の暴言

レス14
(トピ主 0
041
なみ
恋愛
結婚して約一年になります。現在妊娠9ヶ月です。 夫は私より幾分か年下です。 普段は優しくて、何の問題もないのですが。 私に対する暴言を止めてくれません。 妊娠して太ってしまったのですが、うしがえるや ホルスタイン。一緒に歩くのが恥ずかしい。 結婚指輪をしないでくれ。夫婦にみられるから。 職場で何か問題事があると私と結婚したから運が下がった といいます。 付き合っている頃から、私の両親に対する暴言など そういった言葉はちらほら、見え隠れしていたのですが、 結婚してからは目立つようになりました。 泣いて止めてと訴えれば、反省して 優しくなるのですが、また同じことの繰り返しです。 私が太ったし、年上という事で、彼の自尊心を 傷つけているからかなとも思うのですが。 皆さんはどう思われますか? やっぱり私がいたらない事がおおいからでしょうか? 最近では離婚も考えてしまいます。

ランキング

レス

元気出してください!

041
ゆう
 なんなんでしょうね~。だんなさんの暴言。冗談っぽくではなく、本気モードでおっしゃるんですか?奥さんのほうが年上なのは関係ないし(結婚前からわかってることだし)、太ったと言っても妊娠されているのだから仕方ないですよね?? しかも泣くまでやめないなんて。。。結婚前からトピ主さんのご両親のことを悪く言ってたというのも、ちょっと気になりますが。。。一度本気でお話してみてはどおですか??これから赤ちゃんも生まれるし、離婚だけは避けたほうがいいかと思われますが。 私は未婚なのでアドバイスはできませんが、いい方向に向かわれることをお祈りしております。

がんばれ!

041
ニーナ
旦那さんモラルハラスメントだと思います。 モラハラで苦しむ妻のサイトを紹介しますね。 自分らしく生きる道を模索してがんばってください。 http://www.geocities.jp/moraharadoumei/

モラハラかな…

041
MOMO
こういう、旦那さんに悩んでいる奥さんのトピを見るたびに悲しくなります。 旦那さんは「モラルハラスメント(精神的DV)」ではないですか? ネットで検索すると色々出てくるので是非見てください。

ひどいですね!

041
かーりー
う~~ん、人の気持ちってものがわかんないんだろうか、旦那さん。ここまで来ると、ちょっと「冗談」で流すことはできないですね。明らかに人権侵害、名誉毀損ですよ。 しつけだと思って、あなたからも、彼の体型やどうにも治しようがないことにケチをつけてみて、「言われた側の気持ち」を味わわせてみるしかないように思います。 つらいでしょうし、ご自分のレベルが低くなるような気がしてならないでしょうけど、結婚してお子さんもできてしまった以上、ある程度、彼のしつけをするのは彼を選んだあなたの責任だと思うんですよ。 彼の親がしてこなかったしつけを、今からあなたがするような気持ちで、やってみてほしいと思います。 すぐには変わらないでしょうが根気良く・・・。 それでも彼が少しも変わってくれなかったら、「自分がもったいないので」私なら離婚するかな。少なくとも別居はするだろうな。

典型的なモラルハラスメント

041
みーやん
最愛の妻に泣き出すほどひどい暴言を吐きますか?世間体が一番大切なタイプは、ガンとして毅然とした態度をとりましょう。 そこまで私をバカにするならこっちにも考えがあるわよ、今私が貴方に離婚届を突きつけたらどうなると思う? ”普通少々の事は我慢する状況にもかかわらず、身重の嫁がそれでも三行半を突きつけて出て行ったのだから、よくよくの事情があっての事、そこまで最低な旦那だったんだ”って、一生言われて生きて生きたい?私は何を言われてもひたすら耐えるなんて調子の良い事考えないでね。 お望みどおり離婚して、養育費だけは絶対会社まで毎月取りに言ってやるからね。そこまでの覚悟が無いなら気をつけて私に口利きなさいよ。私は人に踏みつけにされて喜ぶ趣味は無いわよ。 言葉 モラルハラスメント で検索してみて下さい 今なら強気でガンと言えますよ、ここで言えなければ惨めな人生です。頑張れ!優しすぎて自己否定するのは間違えですよ

なめられてるっ!

041
ぶらうんしゅが~
年上だから、 とトピ主さんが最初から引け目を感じてませんか? その態度を見てるから攻撃的になってるように思えます。 妊娠して太ったことがイヤなのか、 太るような生活をしていたあなたがイヤなのか、 トピだけではわからないことがありますが、 仕事でのマイナスまで結婚のせいにされるとは 今後もイヤなことがあるたびに八つ当たりされそう・・・ 「それでも彼が好き」 というなら仕方ないかと思います。 けど、直らないんじゃないかなぁ、そういう性格って。

毎回聞いてみる。

041
カサブランカ
ひどいことを言われたら、冷静に、毎回、こう聞いてみる。 「あたしが嫌いなの?」 きっと「イヤ違う・・」とか言い訳するんじゃない? たぶん、甘えだったり、イライラだったり、そういう 感情の捌け口を、奥さんだったら許されるのでは? って思って、いいたい放題言ってるんだよ。 でも、奥さん・夫さんだからって、言っていいこと 悪いこと、あるじゃない? だから 「あたしが嫌いなの?」 って、必ず毎回聞いたら? 「イヤ・・」 って言ったら 「じゃあ好き?」 「うん」 「じゃあ好きな人に、どうしてひどいことを言うの?」 って、質問してみたら? わたしなら、そう言って、夫のやってることの矛盾を 突くけどなあ~。どうでしょう?

たいへんですね、、、

041
らも
こんばんは、なみさん。はじめまして、、 旦那様からの暴言に耐えていらっしゃるのですね、、 結婚した本人同士の罵り合いは聞く話ですが なみさん本人に旦那様への何かしらの負い目、遠慮があったら、それを訂正して下さい。。受けてたつくらいの強い心を持って下さい。なめんじゃねーぞ!この野郎!てな感じです。。 強く懇願すると、その場は優しくなるんですね。 でもDVを受けている多くの女性が大量の塩に混ざっている一粒の砂糖は物凄く甘く感じてしまうという事を忘れていると言う事です。 全体を見ると心と体に摺りこむと痛い塩ばっかりなんですけどね。最後に、、ご両親への暴言は致命的だと自分は思います。。

ふむふむ

041
パラナ
妊娠9ヶ月で太ったもなにも・・・。 呆れてしまいますねぇ。 でも、年上の奥様に甘えているんでしょうねぇ。 甘えん坊な旦那様ではないですか? 年上女房ならピシっと叱ればいいんです。 毅然とした態度で接すれば、そのうち止めますよ。 ホルスタインって言われたら、 「誰がホルスタインにしたんじゃ、ゴラ」って言えばいいんですよ。 私だったら、「結婚指輪外してくれない?」と言われた時点で遠くに投げ捨てますね。ポイって。 「何するんだよ」と言われたら、「拾ってこい」って命令します。 拾ってこなかったら、そのままです。 それくらいの強い態度で望まないと一生暴言はかれますよ。 メソメソ泣いたってダメです。 でも、決して怖い女房になってはいけませんよ。 普段はニコニコ笑顔で優しい声で接しましょう。 たまに怖いから効くんです。 いつも怖いと浮気されますから。

女の価値

041
エルフ
彼の<女の価値>は見た目だったんですよ。 あなたの優しい心や明るい性格、旦那様を愛する気持ち、そんなものはどうでもよかったんですね。

妊婦に対する態度なのかな・・・?

041
M
ひどいですね。 妊婦にストレスは禁物だというのに。 9ケ月まで持ったのはよしとしましょう。 ここまで、持ちこたえられた、なみさんは立派です。 離婚を考えても、不思議はないと思います。 念のため、録音や日記を記しておきましょう。 そして、早いとこ、実家に避難してしまいましょう。 そして帰らなくても良いのです。

ひどいですね・・・。

041
みいこ
ひどいですね・・・ご主人。 一番、大事な時期にそんな事言うなんて。 とりあえず、今は、生まれてくるお子さんの為にもストレスを貯めないようにするのが良いと思います。 あまり旦那さんとは今は話さないほうが良いと思います。 別の部屋で過ごすとか・・・ それかしばらく別居してみてはいかがでしょう? ストレスと貯めるとおなかのお子さんにも悪いので。 トピ主さんとおなかのお子さんがが一番幸せになれる選択肢を選択されるべきではないでしょうか? 我慢は禁物です・・・自分に優しくしてあげて欲しいです こんなアドバイスしか出来なくてすみません。

私はそれで・・・

041
むーみん
離婚しました。 付き合っている頃は、全然そんな事はなかったのですが、結婚した途端、数々の暴言。 最大のゆるせなかった暴言は、子供が産まれた時「この子は産まれてくる子じゃなかった」です。 冗談だとはわかっていながらもトピ主さん同様、泣いて「もう二度とそういう事は言わないで!」と言うと「わかった」とは言うのですが、またしばらくすると同じ事を言ってます。 結局、ケンかばかりの毎日になり、離婚です。 別れてとてもスッキリです。 こういう人はずっとなおらないのかもなぁ。

お辛いでしょう

041
のな
心中お察しします。私の元だんなもそうでした。 そういう人は「相手の嫌がることはやったらいけない」 という子供のうちに教えてもらえることが 未だに身についてないんだと思います。 そしてその考え方はなかなか治りません。 結局、子供が真似したらいやだなと思い、別れました。 元だんなは未だに別れた理由が分かってないようですし、 (もちろん理由はこれ一つではないですが) 原因がわからないならそりゃ治らないよなぁ・・と納得しています。 夫婦だけで過ごしていると、 おかしな関係も冷静に判断できなくなることがあります。 ご自分の精神状況を見極めて、 助けが必要だと感じたら信頼できる方に相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧