本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東急ハンズにあるようなオモチャを売る店を探しています!

東急ハンズにあるようなオモチャを売る店を探しています!

レス4
(トピ主 0
🐶
スプリング55
話題
はじめまして。 自力でどうしても見つからずトピを立てました。 東急ハンズにあるような、大人が楽しいような 知的な玩具・ゲームが充実しているお店を探しています! ハンズに行けば楽しいものもそこそこあるのですが 他にもそういうお店はないでしょうか。 都内で探しています。 東急ハンズに行き慣れた友人を 案内してあげたいです。 どうか情報ありましたら よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

テーブルゲームなら

🐤
ぴよ
こんにちは。 大人が楽しめるテーブルゲームのようなものをお探しでしたら、水道橋に専門店がありますよ。 メビウスゲームズというお店です。 こじんまりとしていますが、きれいなお店です。 主にドイツからの輸入ゲームを取り扱っているのですが、ちゃんと翻訳もされているので大丈夫ですよ。 上記のホームページにはゲームの内容も豊富に紹介されているので、選ぶときの参考にもなります。 御興味があったら覘いてみてくださいね。

ニュートンスタイル

🐱
子猫
家族のコミュニケーションを楽しくする というコンセプトのお店で、知的玩具やゲーム、実験キットや観察雑貨、発掘キットや、工作キットなどなど、子供から大人まで幅広い年齢層の知的好奇心を満たすことのできるお店です。 (HP見てみてください) 私は一ヶ所しか知らないのですが、検索したら都内に4店舗ありました。 ・調布パルコ ・アリオ西新井 ・イオンモールむさし村山ミュー店 ・ららぽーと豊洲 お近くでしょうか。 私も行くと必ず覗いて楽しんでます。参考になれば幸いです。

御存じかもしれませんが。

041
チキン
ヴィレッジ・ヴァンガードなんてどうでしょうか。 「一応」本屋さんなんですが、ゲーム・雑貨・アクセサリー・お菓子など かわったものがいろいろ揃っているので、お友達と盛り上がるのでは? 都内にたくさん店鋪がありますが、東京ドームシティ・ラクーア店が お勧めです。 詳しくはホームページまで。 http://www.village-v.co.jp/

トピ主です!

🐶
スプリング55
早速 情報をいただきありがとうございます! ぴよ様 情報ありがとうございます。ボードゲームをここまで追求しているお店があるとは・・。HP見ました。知的な大人が楽しめるゲームが沢山ありますね。足を運びたいと思います!ありがとうございます。 子猫様 友人には子供がいるのですが、普通のオモチャよりハンズにあるような知的で面白いオモチャに興味を持っているとのことで。 まさにドンピシャでした。豊洲に行きます。 ありがとうございます。 一日かけて何軒か回りたいと思っています。 上記のほかにも、知的好奇心をくすぐるような面白いお店がありましたらぜひぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧