本文へ

さちこ明太子と言ったプロ野球選手は?

レス8
(トピ主 0
041
きにゃこ
話題
すみません。駄トピです。 どなたか教えて下さい。 先日、途中から聞いていたラジオで板東英二さんが、おとぼけエピソードといった話で、「……福岡で、さちこ明太子くれと、言ったそうだ」とおっしゃってました。 辛子、と、幸子……。 妙につぼにはまってしまいましたが、誰が言った言葉なのか分からなくて。 その方は、ハワイでブランデーを指して「そこのメロくれ」といったそうです。 XOを、メロと読んだのだそうです。 ガッツさんではないと思います。 あ~!気になります。

ランキング

レス

スーパーの広告

041
オリビア
新聞の折り込み広告で誤植されているものがありました。 大きめの字ではっきりと「幸子明太子」と書いてありました。 広告保存しととけばよかった。

川藤さん

041
京極
元阪神の川藤さんだと思います。 cumus XO を「カマスのメロくれ」って言ったのも同じ人。

ずばり・・・

041
カミュ
その選手とは、元・阪神タイガースの川藤幸三選手です。 ちなみに、ブランデーの話は、「CAMUS(カミュ) XO」を「カマスのメロ」と言ったそうです。 板東さんの著書『プロ野球知らなきゃ損する』、『プロ野球 これだけ知ったらクビになる』、『野球 殺られても書かずにいられない』等に、いろんな選手の珍エピソードが書かれていて、プロ野球大好き中学生だった私は爆笑しながら読んでました。 でも、この本を読んだのは今から18年くらい前だったので、今は売っていないかも。

googleで

041
ぴっぴ
”幸子明太子”と検索したら、23件あったっす。 「輪島さんが. 幸子明太子 って言っちゃってですね」 というやつが一件ありました。 でも野球選手じゃないもんねえ。。。。

それはタイガースの名物男…

041
ひろし
それはたぶん…いえ、間違いなく、元阪神タイガースの川藤幸三氏です。「幸子めんたい」の話は有名ですね。 「メロ」の話、私の知ってる話はちがいます。とあるスナックに飲みに行った川藤氏、 「カマスのペケマルくれ」 「うちにはカマスなどという魚は置いてませんが」 「魚ちゃう、それやそれ!」 川藤氏が指さした棚には「CAMUS XO」という高級酒のボトルが立っていたそうな・・・。 川藤氏のお笑いエピソード、たぶん続々とレスが付くんではないか、と思うのですが(笑)

パンチ佐藤!?

041
嫁はチャイニーズ
その『ウソのようなホントの話』私もどこかで聞いた事 あるんですが誰の事かさっぱり忘れました。 なんとなくパンチ佐藤っぽくないですか? あ~誰か教えて~!!

野球選手ではないのですが・・・

041
terry
元力士の輪島さんが、「さちこ明太子」と言っていたと、アメフトをしている人に聞きました。 現在、輪島さんは、学生援護会ロックブルというチームの監督さんなので。

トピ主です。ありがとうございました

041
きにゃこ
あ~。川藤さんですかあ。納得です。 阪神ファンなのに、初耳の話でした。 これでゆっくり眠れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧