本文へ

男性バンド名・曲名を探しています

レス5
(トピ主 2
🐱
加奈
話題
「空に迷いなく 海は真実
 僕は自由で また聞こえ始めたんだ 君の声が」
という歌詞がサビに入っている、曲名と、歌っているバンド名を探しています。

ギター・ベース・ドラムが、イントロからラストまで勢いがあって派手です。
ラストのサビで転調があります。男性Vo.です。サイドVo.も男性なので男性バンド・・・?

Aメロの歌詞の一部に
「光り始めた地平線と」
Bメロの歌詞の一部に
「空から見る南の島は」
「できるだけまっすぐにいきたい 悔しくて そう悔しくて」
という言葉が入っています。

2007年に初めて聞いた曲なのですが、どのwebの歌詞検索サービスでも見つかりません。。。
原曲が入ったMDが擦り切れてしまい、もう聞けなくなってしまったため、ぜひ音源がほしいのです。

ご協力お願いします。

ランキング

レス

IN-HI 『空の青』

041
にわか野球好き
頂いた情報のみで20秒で視聴までできたので他にもレスが付くと思いますが、IN-HI 『空の青』ではないでしょうか。 最初から歌詞サイトで調べるより、ググったり、ヤフーしたりするほうが広く情報を捕まえられると思います。 若者らしい、エネルギッシュなサウンドですね。

にわか野球好きさまへ

🐱
加奈 トピ主
さっそくのレスありがとうございます。 まったく聞いたことのないバンド名だったためとても助かりました。 「そうだよ、これだよ!」とPVを観ていたら なんだか目頭が熱くなってしまいました。。。 歌詞が誤りばかりで申し訳ございませんでした・・・ にわかさまのおかげでまたテンションあげて頑張っていけそうです。

My pleasure!

041
にわか野球好き
あ、合ってましたか。よかったです。 ウィキペディアにこのバンドの項目ありましたよ。 歌詞、間違ってたかな~? 加奈さんの情報でたどり着けたから、OKだったんじゃないかと思いますよ。目頭熱くなる曲かあ~。きっとどこか共鳴するものがあるんでしょうね。 こちらこそ、ほんの20秒のことで加奈さんのテンションあげられて、うれしいです。 ちなみに、私が昨日テンション上がった曲は、横浜スタジアムで流れた『ズッコケ男道』(by 関ジャニ∞)でした。

れすれす。

🐱
加奈 トピ主
レス頂いてからすぐにウィキペディアも読みました。 まだバンド活動されているみたいですね。 秋にライブがあるそうなので機会があれば行こうと思っています。 記載した歌詞はラストのサビのものなので・・・ 情報を頂くには若干変化球でした;すみません。 関ジャニ∞は上がりますね! Jr.時代からメンバーのファンです。 けど、横浜スタジアム・・・?選手の入場曲でしょうか? pvもぜひ、おすすめですよ!

変化球、いいっすね

041
にわか野球好き
>関ジャニ∞は上がりますね! >Jr.時代からメンバーのファンです。 おお、そうなんですか~。 実は、私は最近「嵐」が好きなんですが(CD買い始めたのは「Believe」からなんで、にわか好き)、嵐につられて他のジャニーズのグループも気になってきまして。 で、NEWSやら、関ジャニ∞やらのCDをレンタルしたんですけど、いや~、『PUZZLE』は傑作ですね。THEイナズマ戦隊のメンバーの曲とか、すごくいいですよね。 おまけに、去年の年末に彼らがテレビでやった「ブリュレ」がとっても良くて(みんなかっこよかったけど、大倉くんがよかった)、歌と楽器演奏だけじゃなくて、こんなに踊れるのかと驚きました。 すみません、うれしくなっちゃって。ファンの人には釈迦に説法でしたね。 横浜スタジアムで流れた「ズッコケ男道」は、ベイスターズの石川雄洋(いしかわたけひろ)選手の登場曲でした。1番バッターだったもんで、よく流れてましたよ。ちなみに石川選手、男前です。 私は対戦相手のファイターズのファンなんですけどね。お天気も良くて、程よく浜風も吹いて、ファイターズも勝って、最高に幸せな野球日和でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧