この度夫の赴任に伴いアメリカの方へ引っ越すことになりました。私は大のヤフオク好きで、趣味の一部になっています(出品&落札)。
海外生活は初めてでして、世の世情にも疎いので教えていただきたいのですが、海外(アメリカ)のコンピュータから、日本のオークションに参加し、物を落札した場合、相手方の日本の銀行なり郵便局なりにスムースに入金する方法を知りたいのですが、
今思い浮かぶのは
●アメリカの銀行の窓口で日本宛銀行へ振込み手続きをお願いする。
●アメリカにある日本の銀行へ行って振込み手続きをお願いする。
●オンラインバンキングを操作し、アメリカから日本の指定の銀行口座宛へ振込みを自らする(←こういう方法(海外から日本へ)は可能なんでしょうか?)
3番目の方法が可能なら、自宅で操作できラクなのですが…。私にはこれ位しか思い浮かばないので、どなたかご存知で物知りの方お教えください(ちなみに主人は仕事が超多忙でたずねるどこではないのです)宜しくお願い致します。