アメリカに今住んでいます。
アメリカから日本間でネットオークションの売買や ネット販売に興味を持っていて 色々と分からないことがあるので 分かる方教えてくだされば嬉しいです。
私が物を売った場合
1.アメリカから日本(日本のお客様)へ 代金引換で送ることは可能ですか? どのようにやれば良いのでしょう?
2. カスタムの用紙に記入するとき ギフトにチェックで良いのでしょうか? ギフトにしておくと関税も発生しないと聞きましたが。。。
3. 関税について 化粧品は関税がかからないというのは本当ですか?
4. ネットバンクについてもイマイチ分からないのですが アメリカから ネットバンクを作ることは可能ですか? どのように作ればよいのでしょう?
(ちなみに シティバンクでもネットバンクがあると聞きましたがアメリカで作った シティバンクの普通のカードはあります。)
5. 銀行振り込みにした場合 やはり アメリカから銀行に振込みがあった確認って 出来るのでしょうか?
すみません まったく素人で。。。。
色々調べてみた物の さっぱり分からず。
よろしくお願いします!