本文へ

カラオケで真似される

レス6
(トピ主 0
🎶
音痴
話題
タイトルのまんまです。 私の友達は、カラオケに行くと、以前行った時に私が歌った曲を必ず歌います。私はハンドルネームの通り歌が得意ではないので、歌える歌が限られているのです。友達は私より歌のレベルは上です。仕方なく私は他の歌を探して歌いますが、また次回はそれを歌われちゃうんだろうなって思います。くだらないことですが…なんかもやもやします。 だったらその友達とカラオケに行くな、と言われそうですが、彼女と2人で行っているわけじゃないのでそういう趣旨のレスは望んでいません。 愚痴聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

真似とは言わないんじゃ…

🙂
カラ
カラオケで何を歌おうと、その友人の勝手かと思うのですが。。 トピ主さんも同じの入れちゃって友人と重なっても歌いましょうよ。 友人だと好きになるジャンルも似てくるし、カラオケで歌う歌も同じになってきますし、真似ている訳ではないと思うんです。 その友人からしたら、この間トピ主さんに先に歌われちゃったし、今日は先に歌わせて貰うと思ってるかもしれないし。 私もその曲後で歌う~って明るく言ったらどうでしょうか?

禁止曲指定する

041
猫三
お友達に悪意はないと思います。 カラオケに行くと、他の人が歌っている歌を覚えますよね?次に歌ってみたい、と思う人は結構いますよ。 歌われるのは嫌だったら、予約の表示にあなたの十八番が出たとたん、 「ダメ!それは私の十八番。」とふざけた感じで言うといいと思います。もしくは、カラオケに行ったらまず、「○○と××は音痴な私の数少ない得意曲だから譲ってね!」と先に禁止曲指定しておく。絶対に歌えませんね。ふふ。

真似って…

😑
タデ酢
あなたが歌っているのを聞いて「ああ、こんな歌があったな。いい曲だな。私も歌いたい。次の時には歌おう」と思うだけの話じゃないですか? ご自分があまり歌がうまくないという劣等感が元でお友達の行動をそんなふうに邪推するのは気の毒です。誰がどの歌を歌おうと自由でしょ?

歌うなとはいえない

041
メリー
ファッションとか小物とか、そういうのでの競争は聞いた事ありますが…イヤだな、と思う気持ちはわかりますが、やめてくれとはいえないですよね。わたしも新人のとき、カラオケでうっかり知らずに先輩の十八番うたったときに、別なヒトから「あれは○○先輩の歌だから、次回からは止めた方がいい」といわれビックリしたことがあります。 友達同士だからそういうのはないと思いますが、気にしないでどんどん新しい曲にチャレンジしましょうよ!歌合戦じゃないんだから、ご自分も新しい可能性を探して。

うわーそれは嫌ですね

🐷
私もおんち
私も音痴ですので、トピ主さんの気持がよく判ります。歌が上手い人が歌って、いい曲だなーと思い、次回それを歌うのはよくあることだと思いますが、レパートリー少ない音痴から盗るなんて!しかも必ず?嫌がらせでしょうか。もしかして、トピ主さんが可愛いからヤキモチやいてるんじゃ?

友達と言うのならば

🐤
りるけ
その友達に、 「自分は歌うレパートリーが少ないので、この曲(数曲を指定)は譲ってもらえないか?」 と言ったらどうですか? それでダメなら、トピ主が歌える曲の中から 逆に指定してもらったらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧