本文へ

友達がいなくてさみしい

レス2
(トピ主 0
041
菜の花
ひと
30代前半未婚です。 中学時代、人間関係につまづき未だに友達と呼べる人がいません。 仕事は販売のパートをしています。 よく笑い、愛想は良くしています、ただ自分をさらけだすのが苦手、親子関係が良くなく育ち、人の顔色もうかがってしまいます。 友達作りのコツがあればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

知人を増やすべし

かわいずき
30代後半既婚子持ち。 おおよそ似たような性格です。 さらけだすのが苦手、顔色を伺う・・そんな自分でOKです。 変えようとしなくていいです。 友達を作るのは難しいです。 とにかく外に出る機会を作って人と接する。知人を増やす 一期一会を楽しむ。 そのうち余裕ができて自信が出てきたら、、 菜の花さんの魅力が他人にも伝わるようになってきますよ。

一緒にいる時間・しゃべる時間。

🐴
冷蔵庫。
社会に出ると友達を作る機会が減ってしまうなとつくづく思います。 学生時代にはなぜ友達が出来たんだろ~ってよく思うのですが、やはり一緒にいる時間としゃべる時間が長いからかなと思います。 それだけ相手のことが分かり合えるのかなと。 自分のことを打ち明け合うと結びつきも強くなるのではないかなと思います。 そこまで親しくない人には抵抗はあるかと思いますが、信頼できるなと思った人にあまり重くない内容から打ち明けていくと仲良くなっていくのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧