彼はお母さんと2人暮らしで、既婚の兄がいます。私の両親は結婚に反対でしたが私の意志が固いことを理解してもらえ、去年の12月に婚約し、式の日取りも6月に決まっていました・・・
先月、私の方から式を延期したいと言い出し、手続きを済ませました。私の家は最悪の状態でした。彼と私の親との溝が深くなりすぎていました。キャンセルして立て直したかったのですが、キャンセルしたのは間違いでしょうか?
私は彼の実家には月に1度は伺い、彼のお母さんとも2人で出かけたりするようになっていました。
彼にも私の親に自分をアピールしてわかってもらう行動を取ってもらいたいと思うのは間違いでしょうか?パーティーを計画してもドタキャンでした。前の週に両家の顔合わせや私の誕生日パーティーがあり、毎週私の家に来るのはお母さんが怒るので来られないとのことでした。衣裳合わせの時も私のお母さんが来ることを嫌がっていました。私としては彼が普段あまり私の両親と接触もなく、このまま親を捨てていくような心境では式は挙げられないと思いました。これも間違いでしょうか?彼にはこの心境は分かってもらえないものなのでしょうか?